Вечером пятницы ко мне нагрянули гости. Кормить их было решительно нечем, ибо когда ты живешь один, работаешь до 10 вечера и кормишь кота едой из пакета, то ты перестаёшь готовить => закупать продукты в промышленных масштабах. Бросив тоскливый взгляд в пустой холодос, я увидела рыбу. Консервную банку с рыбой в собственном соку. И тогда у меня созрел план и вообще вечер был спасён. Спасибо студенческому времени, когда хотелось быть гурманом, но есть пасты в Иль Патио было слишком лухари.
Что нужно:
- Хорошие рыбные консервы В СОБСТВЕННОМ СОКУ. У меня тунец, но обычно брала горбушу и иже с ней. Тут все на ваш вкус.
- Сливки. Лучше от 20% и жирнее. Сметана/натуральный йогурт без добавок тоже ок, но вкус будет не такой нежный.
- Сыр. Традиционно - лухари пармезан или российский из пятеры - не особо важно :) Можно даже без него.
- Зелень. Лучше укроп. Он с рыбой самый ок!
Что делаем?
То, что вы видите на картинке - главное действие рецепта. Консервы то готовы к употреблению и жарить их в целом не особо надо. Но тем не менее.
- Очищаем рыбу от костей и кожи, если они есть. Выкладываем на горячую сковородку.
- Поджариваем.
- Заливаем сливками.
- Тушим рыбу в сливках, ждём когда соус загустеет.
- Добавляем тертый сыр
6. Нарезаем укроп. Добавляем в готовый соус. Держим ещё 3-4 минуты и снимаем с огня.
Вот и все ребятки *музыка из мультика looney tunes*.
Готового варианта нет, пушо съедено все было за 3 минуты и было слишком вкусно.
Весь процесс занял 10 минут (без шуток), поэтому всегда держите в загашнике упаковку сливок и рыбные консервы. Мало ли что приключится, а вы уже на коне!
Все рецепты у меня на канале https://t.me/chtoyagotovlu, а вопросы - предложения на @akasym.