Всем привет! Сегодня поговорим о семье, которая смогла приручить хищников. К сожалению, сделать это без последствий не получилось.
Семья Берберовых была невероятно известна в 1970х годах. В Советском Союзе об этих людях знали все. Именно они держали львов в простой квартире, где и сами проживали. Их история окончилась трагически, хотя, возможно, этого и стоило ожидать.
Лев Львович и его жена Нина, вопреки общепринятому мнению, не были дрессировщика хищников. Они были обыкновенными людьми, которые души не чаяли в животных. Первым "питомцем" Береберовых была волчица, которую семье подкинули под дверь. Когда она выросла, ее пришлось отдать в зоопарк, так как она хоть и была относительно ручной, категорически не выпускала никого из дома. Кстати, Льва и Нину не беспокоил тот факт, что зверь живет под одной крышей с их маленькими детьми.
Когда семья в последствии навещала волчицу, они увидели маленького львенка, который был болен (у него не работали передние лапки). Каким-то образом Берберов уговорил директора зоопарка отдать ему животное и забрал его домой. Лев и Нина выходили зверя, даже научили его ходить.
Они не дрессировали льва, но он был действительно ручным и даже пугливым. Кинг (так назвали львенка) был настоящей звездой советских фильмов, но во время съемок одной картины он был убит, так как кинулся на человека, который зачем-то решил его подразнить.
Гибель питомца была трагедией для Берберовых... Тогда многие известные люди, в том числе и Высоцкий, скинулись, чтобы купить нового львенка семье. Новый питомец был не таким покладистым, а после смерти Льва Львовича и вовсе стал агрессивным. Нина хотела отдать его специалистам, но не успела...
Хищник растерзал подростка, сына Нины, которому, на тот момент, было всего 14 лет. Лев также был застрелим полицейскими, как и пума, которая проживала у Берберовых в то время... После смерти ребенка, женщина долгое время лечилась и приходила в себя.
А вы бы рискнули завести дома хищника?
Не забывайте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал, ведь впереди еще много интересного.