С утречка, гуляя, собачек привязала у входа и зашла в магазин.. в 5-ку.. работница по залу спрашивает, видя, как я беру сметану - Это хорошая сметана? Я - хлопнула глазами: - плохая конечно!
- ПОЧЕМУ?
- Я научу Вас, как узнать хорошую сметану.
Сметана из чего? из сливок, и только из них . Масло из чего из сливок, и только из них... А когда пишут сметана 20 процентная - из чего состоят 80 процентов?
Но это просто слова А вот дело - положила ложку сметаны в горячий супчик. И она хорошо так забелила бульон.. Без единого комочка..
А если бы Вы положили туда нормальную сметану, то она не разлилась бы белой известкой, а комочками бы осталась, пока полностью не растаяла.. Элементарно..
Теперь захлопала глазами она.. - Ой, а я и не знала..
А я и сама не знала.. Пока у местных крестьянок на деревенской даче не стала эту сметану и сливки покупать. Положу в кофе ложку сливок, а они комком! я размешиваю, размешиваю... Удивляюсь ВСЯ! Спрашиваю у них, а они по-иному удивляются. А как, мол, надо?
Так и масло покупное проверяется. Чем меньше комочков воде, тем больше крахмала.. или чего уж там они наваливают.. в эту смесь..
Взяла эту смесь сметаны с чем-то. Пошла морковь покупать.. Она в ужасном состоянии. с кончика уже подгнивает. Сама ростом чуть ли не в пол-метра.. Старая, засохшая.. Немытая 13 рублей, мытая 49 рублей. разница только в том что эта помыта и в пакете. Интеллигентная старая дама!, ой морковка.. Взяла по 13 ростом ... огромную.. Собакам в еду. Скотская такая морковка.. Ее на помойку бы... А она в зале лежит, пока полностью не высохнет от старости..
Ну вычищу, нарежу сварю с кашей.. Съедят.. А для себя - нужно уже на рынок ехать.. Поехала, а там стоят-- кавказы. Холеные, мордастые , молодые.. Вальяжно так стоят, подзывают небрежно - бери.. А она, эта морковка уже по цене золотых слитков.. Переживу..