Найти тему
Бэлла Ефимова

ЗАБЕЖАЛА В МАГАЗИН ЗА МОРКОВОЧКОЙ..

С утречка, гуляя,  собачек  привязала у входа и зашла в магазин.. в 5-ку..  работница по залу спрашивает, видя, как я беру сметану -  Это хорошая сметана?  Я - хлопнула глазами: - плохая конечно!

-   ПОЧЕМУ?
- Я научу Вас, как  узнать хорошую сметану.
 Сметана из чего? из сливок, и только из них . Масло из чего  из сливок, и только из них... А когда пишут сметана 20 процентная -  из чего состоят 80 процентов?
 Но это  просто слова  А вот дело -  положила ложку сметаны в горячий  супчик. И она хорошо так забелила   бульон.. Без единого комочка..
 А если бы  Вы положили   туда  нормальную сметану, то она   не разлилась бы белой известкой, а комочками  бы осталась, пока полностью не растаяла.. Элементарно..
Теперь захлопала глазами она.. - Ой, а я и не знала..


А я и сама не знала.. Пока у  местных крестьянок на деревенской даче не стала  эту сметану и сливки  покупать. Положу в кофе ложку  сливок, а они  комком! я размешиваю, размешиваю... Удивляюсь ВСЯ! Спрашиваю у  них, а они по-иному удивляются. А как, мол, надо? 

Так и масло покупное проверяется. Чем   меньше комочков воде, тем больше крахмала.. или чего уж там они  наваливают.. в эту смесь..

Взяла эту смесь сметаны с чем-то. Пошла  морковь покупать..  Она в ужасном состоянии.  с кончика  уже подгнивает. Сама ростом   чуть ли не в пол-метра.. Старая, засохшая.. Немытая 13 рублей, мытая 49 рублей. разница только в том что  эта помыта и в пакете. Интеллигентная старая дама!, ой морковка.. Взяла по 13 ростом ... огромную.. Собакам в еду. Скотская такая морковка.. Ее на помойку бы... А она в зале лежит, пока полностью не высохнет от старости..

Ну вычищу, нарежу сварю с кашей.. Съедят.. А для себя - нужно уже на рынок ехать.. Поехала, а там стоят-- кавказы. Холеные, мордастые , молодые.. Вальяжно так стоят, подзывают небрежно - бери.. А она, эта морковка уже по цене золотых слитков.. Переживу..