Найти тему
Александр F

Как «мультики» из России стали холодным душем для Запада.

Современное вооружение является основным залогом безопасности любой страны. Обладая мощным оружием, которое способно наносить удары по территории вероятного противника с различных направлений, включая атлантическое и тихоокеанское, а также Северный и Южный полюсы, множественность азимутов подлета к цели, можно решать стратегические задачи.

Первое появление о гиперзвуковом авиационном комплексе «Кинжал», межконтинентальной ракете «Авангард», ядерном подводном беспилотнике и гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракете «Циркон-С» вызвали смех не только у наших западных «друзей», но и у либералов внутри страны.

Американский научно-популярный журнал "Popular Science" тогда опубликовал статью, которая должна была разоблачить «россказни» российских конструкторов ракетного оружия. Заголовок был более чем откровенный: «Не верьте шумихе по поводу российской гиперзвуковой ракеты». Автор публикации Келси Этертон

Но когда оснащённая ракета стартовала в ноябре прошлого года из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области, от которой через несколько минут полета на высоте около ста километров отделился аппарат, который на скорости до 15 Махов поразил цель на камчатском полигоне Кура, причем перед входом в плотные слои атмосферы аппарат начал активно маневрировать как по высоте, так и по курсу, после чего выполнил так называемую горку и почти вертикально рухнул на землю, Западу стало не до смеха.

Такая траектория подлета вкупе с гигантской скоростью гарантированно обеспечивает прорыв всех существующих и разрабатывающихся систем противоракетной обороны США.

Недавнее испытание комплекса «Циркон-С» для всего Запада стало ещё одним неприятным сюрпризом. Недооцененность "Циркона" признали также в немецких СМИ. Журналист Гернот Крампер указал на то, что ракета превзошла все ожидания по скорости - ей достаточно всего пяти минут для того, чтобы достичь Пентагона.

Первоначально планировалось, что первые комплексы «Циркон-С» будут установлены на единственный в нашем ВМФ тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». В общей сложности крейсер планировали оснастить десятью пусковыми установками 3С-14, каждая из которых вмещает по три ракеты типа «Циркон». Таким образом, «Петр Великий» будет нести на своем борту до 30 «Цирконов».

В случае реальных боевых действий «Петр Великий» в одиночку сможет уничтожать на земле крупные соединения сухопутных войск, фактически заменив собой целую эскадрилью бомбардировщиков. А на море — эффективно противостоять крупному ударному авианосному соединению.

Но уже сейчас комплексами «Циркон-С» планируется оснастить ТАРКР «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», эсминцы проекта «Лидер», АПЛ «Ясень», «Антей» и «Хаски».

Как не грустно для «прогрессивного» Запада, но Россия идёт к намеченной цели и скоро наши войска будут оснащенными разными видами гиперзвуковых ракет.

Есть два мифа, которые глубоко впечатаны в умы большинства американцев. Первый — миф о военном превосходстве США. Второй — миф о неуязвимости США. Если у американцев всё ещё сохраняется желание поставить Россию на колени, то эти мифы важно развеять сейчас, пока ещё мирным путём.