Всем привет! С вами Федора Сумкина на страже финансового благополучия.
Часто вижу мнение, что мол, дешёвой косметикой должны пользоваться школьницы, а приличные дамы после 30 обязаны себя любить и покупать исключительно люкс. Как по мне, так думают те, кто вырвался «из грязи в князи» и всем своим видом пытается продемонстрировать своё финансовое благополучие, либо жертвы маркетологов, не зря же это столь высокооплачиваемая профессия :)
Сегодня поделюсь своим топом-5 «дешманской» косметики. Для сравнения рядом положу люкс, чтобы не выглядеть в глазах олигархов Дзена нищебродкой, не знающей, что такое дорогая косметика.
Палетка теней (300 против 4500 рублей)
Первой у нас идёт парочка с 15-ти кратной разницей в цене.
Палетку Urban decay naked ultimate basics за 4500 рублей c 12-ю базовыми тенями, от которой в восторге все блогеры поголовно (на халяву и уксус сладкий) я собираюсь выбросить. Это самое бестолковое вложение моих денег. Тени слабо пигментированные, светлые оттенки практически идентичные, да и просто она не доставляет мне никакого удовольствия. И нет, я не покупала её в переходе метро, а брала в фирменном отделе приличного косметического магазина.
Взамен неё останется палетка Makeup Revolution за 300 рублей с 15-ю оттенками, где все цвета рабочие, имеют хорошую пигментацию, различаются между собой, не пылят, не пыхтят, не скатываются, не требует танцев с бубнами, уговоров и прочих ухищрений и спокойно держатся на мне весь день, даже без базы.
Помада
К сожалению, у меня не осталось тюбика от помады Dior, которую я вышвырнула нисколько не жалея, она бы больше подошла для сравнения. Зато есть матовая помада от The Balm (около 1 тысячи рублей) и масло для губ от Clarins (1-2 тысячи рублей). Их ругать не буду, они нормальные. Я от них не преображаюсь, у меня не вырастают крылья за спиной и все мои проблемы чудом не исчезают — это просто обычная ничем не примечательная косметика.
Не менее хорошей для меня является и помада Vivienne Sabo, которую я купила за 190 рублей. Приятный цвет, хорошее нанесение и даже неплохая стойкость. Ну я не знаю, что ещё может делать помада. Уборку за меня дома навряд ли сделает.
Тушь
Была у меня и знаменитая Lancome Hypnose, и Chanel, и Guerlain. Тюбиков не осталось, придётся поверить на слово. Так вот ни одна из них ничуть, ни на 1%, даже на 0,1% не лучше для меня, чем знаменитая Vivienne sabo Cabaret и не менее знаменитая Vivienne sabo Cabaret premiere. Да у них даже тюбики не хуже! Ну и зачем переплачивать в 10, а то и в 20 раз? Я лучше эти деньги на массаж потрачу или к косметологу схожу.
Карандаш для губ
Тут мой фаворит побил все рекорды бюджетности — гелевые карандаши от Lamel, цена около 100 рублей. Их выбирают и советуют даже топовые визажисты, если вы посмотрите их видео с макияжами. Если вы не можете себе найти оптимальную матовую помаду — то дайте шанс этому карандашу, но именно с гелевой текстурой. Он легче наносится и не так сушит губы.
Румяна
Румяна DIVAGE velvet (около 300 рублей) против Lancome Blush Subtil (около 3-х тысяч рублей) — абсолютно идентичная история. Разве что упаковка у бюджетки не такая пафосная, да кисточки нет. Только та кисточка, что шла в комплекте с Lancome ни для чего и не годилась, разве, что пыль с усов сметать. Хороший оттенок, прекрасное нанесение и стойкость — это я про Divage, конечно же.
А вы согласны с тем, что бюджетной косметикой пользоваться неприлично, или на вас не действуют заверения маркетологов? Пишите в комментариях :)
Читайте также: 5 самых любимых русских кремов для лица у наших женщин возраста 50+
Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал — скучно не будет, Федора Сумкина гарантирует 👌