О пользе пророщенной гречки
Для начинающих сыроедов , да и для любых людей, заинтересованных в здоровом питании, пророщенная зеленая гречка просто палочка-выручалочка!
Это очень полезный , живой, богатый микроэлементами, витаминами и минералами продукт, вполне заменяющий традиционные каши. А если добавить в нее каких-нибудь ягод и немного фруктов, то получается вкусное и сытное блюдо.
Содержит: кальций , магний , натрий, калий , фосфор , серу.
Я начинала свой переход на сыроедение именно с зеленой пророщенной гречи. Была зима и не всегда я могла позволить себе свежие фрукты .
Прочитав о том, что гречка, оказывается бывает не только традиционная коричневая обжаренная, но и зеленая я решила попробовать ее прорастить.
По цене она оказалась недорогая, продается почти повсеместно на продуктовых рынках, а сейчас есть даже в крупных супермаркетах сети Лента, Магнит и других. Так что купить её можно без проблем.
Проращивается зеленая греча довольно быстро. Нужно промыть один стакан под проточной водой, высыпать в тарелку и накрыть мокрой марлей. Если сделать это вечером, то утром гречку снова необходимо промыть. На ночь- тоже. Промывать гречку два раза в сутки под проточной водой в дуршлаге необходимо, т.к. в процессе замачивания образуется слизь.
На вторые сутки уже становятся заметны маленькие белые"хвостики" проклюнувшейся гречки. И её уже можно есть. Я добавляла в тарелку с гречей горсть замороженных ягод черноплодной рябины, которая сама по себе не очень вкусная, но вместе с гречкой-самое то. А если добавить еще и банан, то просто объедение!
Пробовала я проращивать овес, пшеницу и рожь, но эти злаки не понравились мне по вкусу и были довольно жесткие. А зеленая гречка для моих зубов оказалась очень даже подходящей! Так что всем рекомендую.