Найти в Дзене
Kitty.cat

Я училась в частной школе.

Я НЕ знаю насколько распространены частные школы в России, тем более в провинциальных городах, поэтому всё, что будет написано ниже- личный опыт и личное мнение.

Почему родители решили отдать меня в частную школу?

Самым важным фактором была продлёнка. То есть, пока мои родители были заняты работой, за мной присматривала наш второй классный руководитель, так скажем, "куратор".

Расписание школьного дня выглядело примерно так: завтрак, занятия, обед, прогулка, сон час, занятия, полдник, занятия и домой с родителем.

В нашем классе не было явной иерархии, кто-то беднее, кто-то богаче, но насколько я помню, общались почти все друг с другом на равных, так же насколько это возможно в обычной школе (кстати, я поняла, что наш класс был последним "нормальным" в этой школе, дети уже на класс младше были очень избалованными и только из очень обеспеченных семей).

К шестому классу мне надоело торчать в школе до 17:00 каждый день кроме воскресенья, тем более мама переживала, что кроме школы я ничем больше не занималась, поэтому, было решено меня перевести в гимназию.

Ещё одним, я считаю, самым главным плюсом частной школы было преподавание продвинутого английского языка со второго класса и немецкий либо французский на выбор с участием в международных олимпиадах и возможность обучения за границей.

Учить немецкий мне нравилось, поэтому и школу искали с уклоном на языки. Разочарованием стало то, что в новой школе преподавательница меня очень сильно невзлюбила из-за того что я была ученицей её конкурентки по городским олимпиадам. Язык на тот момент я знала лучше, чем мои новые одноклассники, что ещё больше злило училку.

У этой училки в школе был авторитет и она кентовалась с моей классной рук-цей и со всеми влиятельными учителями (кроме учительницы по русскому, которая была завучем, спасибо господи!)

Меня месяц-другой погнобили одноклассники, а потом я показала, что я хоть и с частной школы, но с мозгами.

С учителями было тяжело, кто-то адекватно ко мне относился и видел, что я стараюсь, кто-то любил поиздеваться упрекнув: "В *названиешколы* так себя веди/одевайся". С математикой не сложилось еще с первого класса, но я не унывала, ходила на пересдачи и зарабатывала свою честную тройку. Хотя с физикой и химией было всё намного лучше.

В девятом классе нам сказали- либо вы идёте в колледж, либо становитесь технарями. И, несмотря на то, что наш класс изначально был гимназическим с углублением немецкого, нас расформировали на два десятых класса- один посильнее, другой там, где немцы.
Вот так я и стала физматом.
Я не вытерпела углубленную физику(хотя она мне и нравилась), алгебру, геометрию, что-то там ещё и дополнительные курсы алгебры. Как бы, я и не планировала связывать свою дальнейшую учёбу с высшей математикой, собственно и мотивации учить это всё не было.

Решительно вернулась в частную школу и офигела от того, насколько ребята продвинулись в языках, и насколько я-нет. Мой уровень знаний так и остался на пятом классе. Когда одноклассники уже вели спокойно монологи, диалоги и получали сертификаты подтверждающие их знания, я пыталась понять что такое герундий и как меняются артикли у прилагательных.

Все, кто кричал что в частной школе оценки проплачены, так никогда и не узнают, что БОЛЬШИНСТВО выпускников уехали учиться (не на гуманитарные специальности) в Германию, Канаду, Малайзию, Китай, Америку и так далее по списку.

Начинаю писать, вроде хочется только по делу, но начинает разносить во все стороны и уже не остановиться)
Спасибо, что дочитали до конца! :)