Найти тему
ПростоЕшка

Соус к мясу. Вам какой белый или красный?

Личные фотографии
Личные фотографии

Обожаю Кавказскую кухню! Разнообразие блюд и приправ сводит меня с ума! Только там , готовят мясо так , что от одного аромата можно » сойти с ума»! Ну и конечно к мясу , обязательно подают соусы! Их очень много ! Сегодня я вам покажу два основных и самых известных.

СОУС БЕЛЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ.

1. Сметана - 100 гр.

2. Чеснок - 3 зубчика

3. Свежий огурец - 50 гр.

4. Соль, перец , паприка , укроп - по вкусу

Личные фотографии
Личные фотографии

Огурец и чеснок натереть на мелкой тёрке

Укроп мелко порубить.

Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии

Все ингредиенты добавить в сметану . Посолить , поперчить. Перемешать.

Свежий огурец придаст соусу свежесть и легкость.

На Кавказе этот соус готовят из Мацони ( заквашенное молоко , как простокваша). Ни в коем случае нельзя добавлять майонез!

Очень хорошо подходит к курице , голубцам, мантам и овощам на гриле!

Личные фотографии
Личные фотографии

СОУС КРАСНЫЙ ( томатный )

1. Паста томатная - 50 гр.

2. Помидор - 1 шт. ( крупный )

3. Чеснок - 3-4 зубчика

4. Соль, перец, зелень

5. Хмели - Сунели - 1 ч. л.

личные фотографии
личные фотографии

Помидор измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке ( без кожуры ). Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить ножом.

Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии

Пасту томатную смешать с измельчёнными продуктами, добавить соль и остальные ароматные приправы. Перемешать. Дать настояться 20-30 минут.

Личные фотографии
Личные фотографии

Вот и готов наш соус! Он идеально подходит к свинине , говядине и баранине.

Приятного вам аппетита!

Удачи и процветания всем!







Помидор очень хорошо освежает этот соус и делает его очень насыщенным и максимально похожим на всем известный соус Сацебели!




: