Яйца по-шотландски
Нам понадобится:
- 8 яиц
- фарш свиной
- 4 ст.л муки пшеничной
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Пошаговое описание рецепта:
1. Отварить 6 яиц, остудить и очистить.Фарш разделить на шесть частей. Сформировать из них лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки кладём вареное яйцо и заворачиваем его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри.
2. Взбить два оставшихся яйца и окунуть в них готовые котлетки.
3. Затем по очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 10 минут.
4. Обжаривать яйца в глубокой сковороде с большим количеством масла до румяной корочки
5. Яйца по-шотландски подавать можно охлажденными с зеленым салатом и горчицей, а можно и горячими.
Приятного аппетита!