Найти тему
Кухня без границ

Как я храню картошку, чтобы она не прорастала. И еще пять продуктов, которые требуют особого хранения

Оглавление

Доброго всем денечка! На выходных муж принес из подвала очередной мешок картошки. Я его переложила по ящикам нашего балконного подвала и решила, что пора страховать картошку от прорастания. Жаль будет, если начнет портиться.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Очень не люблю выбрасывать продукты, это для меня даже обиднее, чем дырка на новом платье. Потому что вещь портится случайно— ну так бывает, случается. А вот если продукты испортились — значит это я кулёма не досмотрела.

Пока перебирала картошку, вспомнила еще несколько интересных способов хранения других продуктов и решила сегодня вам о них рассказать. Надеюсь, что-то из этого вам будет полезным. А вы, пожалуйста, напишите о своих секретах хранения. Ладно?☺

1. Хранение яиц

Знаю, что многие скажут, что яйца нужно не хранить, а покупать свежими☺. Но ситуации бывают разными. Я научилась этому способу, когда бабуля нагружала с собой из деревни целой корзинкой домашних яиц.
Знаю, что многие скажут, что яйца нужно не хранить, а покупать свежими☺. Но ситуации бывают разными. Я научилась этому способу, когда бабуля нагружала с собой из деревни целой корзинкой домашних яиц.

Скорлупу смазываю растительным маслом и храню тупым концом вверх. Так они дольше остаются свежими.

2. Хранение сыра

-3

Этому способу меня научила свекровь и мне он очень нравится. Сыр без упаковки кладу в стеклянный контейнер, туда же кладу 2-3 кусочка сахара и герметично закрываю крышкой.

Кусочки сахара вбирают лишнюю влагу, но не высушиваю сыр. Он остается абсолютно свежим.

3. Хранение сельдерея

Используется у меня он не быстро, поэтому нашла в интернете несколько способов хранения. Самым удачным оказалось хранение в фольге для запекания. В ней стебли сельдерея могут храниться больше месяца.

4. Хранение авокадо

-5

Кто бы что не говорил, а разрезанный авокадо можно прекрасно хранить достаточно долго. Для этого его нужно положить в стеклянный контейнер вместе с кусочками репчатого лука и герметично закрыть крышкой. В этих условиях у меня разрезанный авокадо сохраняется и 10 дней ( при температуре +3°C).

Из двух разрезанных половинок лучше оставить храниться ту, что с косточкой.

5. Хранение грецких орехов.

Грецкие орехи вкусные и полезные, но я совсем не могу их есть, едва только в них появляется прогорклость.
Грецкие орехи вкусные и полезные, но я совсем не могу их есть, едва только в них появляется прогорклость.

Лет пять назад мне подсказали очень неожиданный способ хранения очищенных грецких орехов. Очень просто: орехи нужно сложить в герметичную упаковку и положить в морозилку. Все! Вкус не меняется абсолютно— никакой прогорклости не будет даже через год.

6. Хранение картофеля

Чтобы картошка не прорастала я просто кладу к ней пару яблок. Этилен, который выделяется яблоками тормозит прорастание картошки.
Чтобы картошка не прорастала я просто кладу к ней пару яблок. Этилен, который выделяется яблоками тормозит прорастание картошки.

Сегодня больше ничего не вспомнила. А у вам есть свои секреты хранения продуктов? Поделитесь, пожалуйста!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются