Найти тему

Нежная молочно-сливочная каша с тыквой

Оглавление

Салют друзья!

Люблю готовить эту кашу, потому что она получается очень вкусной, полезной, так как о пользе тыквы уже много сказано(статью можно почитать у меня на канале).

Полюбила тыкву за её полезные свойства

А ещё она как солнце в тарелке-яркая и с кусочком масла очень ароматная.

В приготовлении совсем не сложная.

Понадобится:

Тыква-300-400 грамм
Молоко-2 стакана
Вода 1 стакан
Рис 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Сливочное масло 50 грамм или каждому в тарелку по вкусу

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаю воду и отправляю тыкву вариться на медленном огне, примерно 10 минут.

Рис очень хорошо промываю, несколько раз и заливаю кипятком. Пока вариться тыква рис набухает. Далее, при помощи толкушки или вилки разминаю тыкву на маленькие кусочки, солю, добавляю сахар, горячее молоко и отправляю заваренный рис. Очень медленно делаю газ и варю примерно 15 минут.

Выключаю и укутываю полотенцем кастрюлю минут на 10.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" март 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" март 2020

Я люблю положить кусочек масла в тарелку перед подачей. Украсила немного зёрнами граната.

Как видно на фото каша получается очень яркая и красивая.

Дети обожают её. Завтракают с удовольствием.

Если вы также как и я любите тыкву, то приготовьте рисовую кашу для своей семьи, уверяю- понравится!

Приятного аппетита!

Готовьте для себя и своих любимых!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

Печенье свиные ушки, оригинальное и очень вкусное
Вишнёвый пирог, который покорил своим вкусом