Салют друзья!
Люблю готовить эту кашу, потому что она получается очень вкусной, полезной, так как о пользе тыквы уже много сказано(статью можно почитать у меня на канале).
Полюбила тыкву за её полезные свойства
А ещё она как солнце в тарелке-яркая и с кусочком масла очень ароматная.
В приготовлении совсем не сложная.
Понадобится:
Тыква-300-400 грамм
Молоко-2 стакана
Вода 1 стакан
Рис 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Сливочное масло 50 грамм или каждому в тарелку по вкусу
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаю воду и отправляю тыкву вариться на медленном огне, примерно 10 минут.
Рис очень хорошо промываю, несколько раз и заливаю кипятком. Пока вариться тыква рис набухает. Далее, при помощи толкушки или вилки разминаю тыкву на маленькие кусочки, солю, добавляю сахар, горячее молоко и отправляю заваренный рис. Очень медленно делаю газ и варю примерно 15 минут.
Выключаю и укутываю полотенцем кастрюлю минут на 10.
Я люблю положить кусочек масла в тарелку перед подачей. Украсила немного зёрнами граната.
Как видно на фото каша получается очень яркая и красивая.
Дети обожают её. Завтракают с удовольствием.
Если вы также как и я любите тыкву, то приготовьте рисовую кашу для своей семьи, уверяю- понравится!
Приятного аппетита!
Готовьте для себя и своих любимых!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
Печенье свиные ушки, оригинальное и очень вкусное
Вишнёвый пирог, который покорил своим вкусом