Найти тему
Sadovod

«Помощь» от государства(часть десятая)

Ленэнерго долго тянуть не стало, им необходимо выполнять условия заключенных договоров и уже подало иск на председателя на препятствие в подключении к электроснабжению дачников. Посмотрим как они выкрутятся.

29.02.2020 года прошло первое общее собрание, но не ДПК, а СНТ. Это мероприятие с большой натяжкой можно назвать собранием, проходило оно в Доме Садоводов. Должным образом собственники опять заранее небыли оповещены, смета с финансовым обоснованием за положенное время вообще не была представлена на ознакомление. Некоторым собственникам уже на начальном этапе отказывали в регистрации. Чем дальше, тем круче: за все собрание индивидуалам дали проголосовать всего пару раз, это при условии, что они имели право голосовать за любые вопросы, касающиеся финансово-хозяйственной части. Самоуправство председатедя Ч, Б и К продолжалось на всем протяжении собрания. Они так и не поняли разницу между ДПК и СНТ и по прежнему проводят собрания как в ДПК. К слову после собрания подходил охранник, который перевидал уже немало разных собраний, и сказал, что такого беспредела он еще не видел.

Нарушение проведения собрания шло за нарушением. В самом начале не было объявлено каким способом будет проводиться голосование: открытым или закрытым. На все значимые вопросы председателем было разрешено голосовать только членам. Сразу стоит сказать, что члены, голосовавшие на собрании не имеют никакого отношения к многодетным семьям, это родственники(сеста, мама Ч) и знакомые, которые получили по несколько участков у Ч. Сам председатель взял себе целую стопу карточек для голосования, объявив, что у него якобы имеются доверенности. Предъявить эти доверенности он не удосужился: верьте на слово. А доверия после всех его махинаций нет никакого. Представленная на голосование смета никоим образом не была обоснована даже на собрании. Суммы к оплате берутся из головы. Председатель опять выдвинул идею о выделении очередной партии участков из ЗОП и продажи их, типа для уменьшения налогов, а на самом деле эти участки потом достанутся нужным людям. Также было принято его утопическое предложение о строительстве досугового центра за счет субсидий, выделяемых на строительство инфраструктуры. О каком досуговом центре вообще может идти речь если полностью отсутствует инфраструктура. Хотя нет, немногие дороги и водопровод проложены вдоль участков избранных. Сначала был непонятен принцип строительства дорог, когда стали известны номера участков, принадлежащих нужным людям, все встало на свои места. Счетная комиссия, которая кстати является и ревизионной, после собрания заявила, что голосование за увеличение размера членского взноса на 200 рублей за сотку не прошло(кворум не набрался) и необходимо снова собирать собрание по этому вопросу.

Многие вопросы, по которы шло голосование, имели абсолютно недопустимые формулировки. Например: была хорошая идея следить за чистотой канавы вдоль своего участка. Предложение хорошее и рациональное, НО формулировка была как: взимать целевые взносы за загрязнение канавы. При чем тут целевые взносы?! Целевые взносы оплачиваются всеми в обязательном порядке, те получаетсч, что правление заранее хочет обогатиться на довольно приличную сумму. Следуя их формулировке, садовод должен следить за чистотой канавы и в обязательном порядке ежегодно еще и вносить целевой взнос. Такая формулировка не устроила собственников и

Продолжение следует.