Всем привет!!! В предыдущей части мной была описана процедура становления арбитражного управляющего. Надеюсь, что всё ранее упомянутое для вас понятно и легко читаемо. Ну а если какие-то моменты для вас непонятны и есть вопросы, пишите в комментариях. Ответ не заставит себя ждать. Итак, поехали дальше!!!
РАСХОДЫ И ДОХОДЫ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО.
Прежде чем начать рассказывать о расходах и доходах арбитражного управляющего хочу сразу вам напомнить - вы работаете на себя и стабильный доход вы создаёте себе сами. Если у наёмного работника стабильность складывается от постоянного места работы у определённого работодателя, то у арбитражного управляющего всё не так. Наёмный работник живет по схеме "доходы-расходы", т.е. зарплату получил, пошёл потратил на определённые нужды. У арбитражного управляющего наоборот "расходы-доходы". Составление отчетов по процедуре, ведение реестра требований кредиторов, обжалование сделок, участие в судебных заседаниях и т.п. Всё это требует умственных затрат, времени и определённых постоянных расходов. Одному с этой работой не справиться. Как минимум нужен помощник, возможно и не один. Помощник должен разбираться в процедуре банкротства и в Законе о банкротстве не хуже, а возможно и лучше самого арбитражного управляющего. Но таких я встречал не много и они в цене. Конечно, все зависит от должника, от кредиторов, от процедуры на которую ты назначен, и ещё много иных факторов. Можно вести мелкие процедуры, где 3,5,10 кредиторов максимум. Но и заработка на таких делах будет немного, можно ещё и в минусе остаться. Поэтому, чтобы заработать на процедуре банкротства, необходимо максимально точно распланировать все расходы. Доходы арбитражного управляющего складываются из вознаграждения, назначенного судом в соответствии с законом о банкротстве. Это от 30 000 до 45 000 рублей в месяц. И опять хочу вас немного огорчить. Вознаграждение, назначенное судом, не выплачивается ежемесячно. А по мере поступления денег в конкурсную массу. Нет, конечно же есть иные способы зарабатывания денег в процедуре банкротства, но о них я писать не хочу и не буду, так как это плоды моего личного интеллектуального труда. А каждый труд, как известно, должен вознаграждаться. Если кому-то станет интересно, пускай найдут способ связаться со мной.
На этом буду заканчивать очередной выпуск "Записок Юриста". В следующей части планирую рассказать о своей практике сопровождения процедур банкротства. Поясню, какие есть плюсы и минусы банкротства для должников и кредиторов.
Всем добра! Свои мысли, вопросы пишите в комментариях. На критику реагирую адекватно. До скорых встреч! Палец вверх!!! Подписка на канал необязательна, но приветствуется:)