Найти тему

Вареные раки - ммм... Пальчики оближешь

вареные раки
вареные раки

Любите ли вы раков? Я – очень люблю, а моя супруга и дети – так вообще обожают! 😊

В этот раз звезды сошлись на редкость удачно – пятница, вечер и наличие отборных живых раков.

Остается только вкусно сварить, взять пиво (это по желанию) - и наслаждаться! 😊

Рецептов есть множество, я варю по классическому – так, как научил меня мой отец.

Ингредиенты:

· Раки

· Соль, лавровый лист

· Время готовки – около 15 минут.

Итак, приготовление:

Раков предварительно поместил в тазик с водой на часок.

Далее мою под проточной водой.

Небольшая хитрость: я использую старую зубную щетку, чтобы лучше отмыть раков.

Конечно, не нужно остервенело тереть, достаточно мягко пройтись по «труднодоступным» загрязненным местам.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь.

Солю и добавляю лавровый лист. Соли нужно около столовой ложки на литр воды.

Жду пока вода закипит.

вода закипела
вода закипела

В кипящую воду закладываю раков, помешиваю ложкой.

закладка раков в кипящую воду
закладка раков в кипящую воду

Дожидаюсь закипания и после этого варю 10 – 15 минут, регулярно помешивая.

раки варятся
раки варятся

Дольше 15 минут варить не стоит – переварите и раковое мясо получится «резиновым».

В идеале – вообще сортировать раков по размеру: мелкие, средние, крупные. И варить необходимое время исходя из этого.

В этот раз у меня были и крупные и средние раки. Не разделял, отлично сварились все вместе за десять минут. Единственное что делал – запускал крупных раков первыми.

Раки готовы, вынимаем их из воды, даем стечь воде и подаем к столу.

вынимаем вареных раков
вынимаем вареных раков

вкусные вареные раки
вкусные вареные раки

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами варки раков в комментариях - интересно узнать.