Любите ли вы раков? Я – очень люблю, а моя супруга и дети – так вообще обожают! 😊
В этот раз звезды сошлись на редкость удачно – пятница, вечер и наличие отборных живых раков.
Остается только вкусно сварить, взять пиво (это по желанию) - и наслаждаться! 😊
Рецептов есть множество, я варю по классическому – так, как научил меня мой отец.
Ингредиенты:
· Раки
· Соль, лавровый лист
· Время готовки – около 15 минут.
Итак, приготовление:
Раков предварительно поместил в тазик с водой на часок.
Далее мою под проточной водой.
Небольшая хитрость: я использую старую зубную щетку, чтобы лучше отмыть раков.
Конечно, не нужно остервенело тереть, достаточно мягко пройтись по «труднодоступным» загрязненным местам.
В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь.
Солю и добавляю лавровый лист. Соли нужно около столовой ложки на литр воды.
Жду пока вода закипит.
В кипящую воду закладываю раков, помешиваю ложкой.
Дожидаюсь закипания и после этого варю 10 – 15 минут, регулярно помешивая.
Дольше 15 минут варить не стоит – переварите и раковое мясо получится «резиновым».
В идеале – вообще сортировать раков по размеру: мелкие, средние, крупные. И варить необходимое время исходя из этого.
В этот раз у меня были и крупные и средние раки. Не разделял, отлично сварились все вместе за десять минут. Единственное что делал – запускал крупных раков первыми.
Раки готовы, вынимаем их из воды, даем стечь воде и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами варки раков в комментариях - интересно узнать.