1. Соль - это не еда!
2. Соль не имеет питательный ценности.
3. Соль не усваиваивается и не переваривается организмом.
4. Соль не содержит витаминов.
5. Соль способствует вымыванию кальция из организма.
6. Соль увеличивает возбудимость нервной системы.
7. Соль может привести к обезвоживанию тканей.
Если соль так вредна, почему мы до сих пор добавляем ее в пищу? Потому что так заведено не одно тысячилетие или потому что кто-то сказал, что соль нужна нашему организму.
Многие народы вообще не едят соль. Для некоторых животных соль это яд.
Биохимик Бунге считает, что в доисторические времена на Земле существовал должный баланс солей натрия и калия. Но продолжительные дожди за многие столетия вымыли из земной коры более растворимые соли натрия. В почвах и соответственно в растениях появился недостаток натрия и избыток калия.
В результате у животных и человека выработалось стремление ликвидировать дефицит натрия. Они нашли плохую, неэффективную и довольно опасную замену в виде неорганического хлорида натрия, или поваренную соль.
Соль отрицательно влияет на почки, желчный пузырь, сердце, кровеносные сосуды. Приводит к повышению артериального давления.
Американские индейцы до прихода европейцев совершенно ничего не знали о соли. Колумб и все великие исследователи Нового Света находили физическое состояние индейцев великолепным. Вырождение туземцев всегда начиналось после знакомства с солью, алкоголем и противоестественной пищей.