В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе - 350 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
- Растительное масло - 50 Миллилитров для жарки
ШАГ - 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ - 2
2. Куриное мясо пропустите через мясорубку
ШАГ - 3
3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ - 4
4. Хорошо все перемешайте
ШАГ - 5
5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.
ШАГ - 6
6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.
ШАГ - 7
7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду
ШАГ - 8
8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ - 9
9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!