Найти тему
ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ

Миллион витаминов...капуста Кейл , Брокколи и Пекинская

Капуста Кейл
Капуста Кейл

Европа просто помешана на этой капусте. Естественно мода доходит и до нас. Но, без паники. Если заглянуть в интернет магазины, то можно наткнуться на предложения купить семена просто по “бешеным” ценам. На самом деле эти семена можно приобрести без проблем даже в крупных сетях магазинов.

Эту листовую капусту выращивали в основном на севере, так как она выдерживает морозы до -15 градусов, а после разморозки листья даже становятся вкуснее. У нас эту капусту выращивали цветоводы и не особо парились по поводу ее богатого витаминного состава. Как вы понимаете, вырастить листовую капусту не сложно, можно через рассаду, а можно и посевом семян ранней весной в грунт. Листья снимают по мере необходимости, они жёсткие и нельзя сказать, что вкусные. В природе известны следующие сорта: зеленая или красно-фиолетовая кучерявая («кудрявая капуста»), черная с ровными листьями и красная русская. Они отличаются по своему составу. К примеру, в состав красно-фиолетовой кудрявой капусты входит больше всего антиоксидантов.
Несмотря на то, что кейл является разновидностью капусты, его листья не образуют кочан. Она представляет собой плотные кудрявые листья темно-зеленого или фиолетового цвета. Стебель довольно-таки жесткий, поэтому для приготовления салатов, как правило, он не используется. Но его можно добавлять в зеленые коктейли или готовить из него заправки. По запаху кейл совсем не ароматный, может слегка улавливаться аромат белокочанной капусты.
Витамина С в ней больше в три раза, чем в белокочанной, магния больше в 4 раза. Эта капуста лидер среди овощей по содержанию кальция. По содержанию железа превосходит мясо. Содержит большое количество антиоксидантов. Сохраняет свои свойства после термической обработки. Этот список можно продолжать бесконечно.

Еще одна капуста, которую стоит упомянуть это конечно БРОККОЛИ

Капуста брокколи
Капуста брокколи

Брокколи является близкой родственницей цветной капусты, только вырастить её гораздо проще, а химический состав явно выделяет её среди других видов капусты.

По содержанию незаменимых аминокислот необходимых для поддержания нашего здоровья брокколи не уступает говядине. В белке, содержащемся в этой капусте есть вещества, которые защищают наш организм от накопления холестерина. В сладких и сочных по вкусу побегах брокколи найдено вещество, которое защищает нас от развития опухолей. И употреблять урожай лучше в свежем виде, а, чтобы быть уверенными в его экологической чистоте, лучше выращивать его самостоятельно без применения малейших доз химии.

Капуста ПЕКИНСКАЯ

Пекинская капуста
Пекинская капуста

Знают эту капусту почти все, а выращивают единицы.

Эти сочные кочаны большинство приобретают в овощных отделах и чаще всего называют салатом. Полезна для организма человека и помогает от депрессии. Натуральный минеральный комплекс выводит из организма лишнюю жидкость и холестерин, способствует расщеплению жиров. Пекинская капуста не капризна, но для успешного выращивания нужно знать некоторые секреты. Почва для выращивания должна быть богатой и рыхлой, застой влаги недопустим, в противном случае кочаны начнут гнить. Поливают растения регулярно и небольшими порциями. Пекинскую капусту очень любят вредители и даже укрывной материал не защищает, скорее наоборот, создает благоприятные условия для их развития. Обрабатывать химией зеленые овощи для нас не допустимо, поэтому занимаемся профилактикой. Опудриваем землю порошком горчицы и табачной пылью.

Побольше вам натуральных витаминов на столе, здоровья и успешного урожая!!!!