Хотите удивить своих гостей чем-то необычным, но при этом простым? Сделайте курицу по этому рецепту! Все гениальное просто :) Минимум ингредиентов, а запах... Слюнки так и бегут ))
Запекать мы будем в рукаве, чтобы курочка пропиталась собственным соком и сохранила сочность. Вкус получается более насыщенным и нежным.
Ингредиенты
- Куриная грудка (1 шт.);
- Сметана (2-3 ст.л.);
- Соль, перец, паприка, прованские травы;
- Чеснок (2 зубчика).
Способ приготовления
Курицу моем, режем пополам и вытираем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль, перец, паприку и другие приправы. Добавляем сметану. Чеснок измельчаем и добавляем в чашу со специями. Обмазываем курицу получившейся смесью со всех сторон.
Плотно накрываем фольгой и убираем в холодильник на час.
Кладём курицу в рукав и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
За некоторое время до готовности (минут за 15) можно немного разрезать рукав и поставить запекаться так - чтобы курица немного подрумянилась.
Готово! Режем на кусочки и подаём к столу!