Найти тему

Это что-то нереальное! Нежная ароматная курочка и минимум ингредиентов.

Оглавление
@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Хотите удивить своих гостей чем-то необычным, но при этом простым? Сделайте курицу по этому рецепту! Все гениальное просто :) Минимум ингредиентов, а запах... Слюнки так и бегут ))

Запекать мы будем в рукаве, чтобы курочка пропиталась собственным соком и сохранила сочность. Вкус получается более насыщенным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Сметана (2-3 ст.л.);
  • Соль, перец, паприка, прованские травы;
  • Чеснок (2 зубчика).

Способ приготовления

Курицу моем, режем пополам и вытираем бумажным полотенцем.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Смешиваем соль, перец, паприку и другие приправы. Добавляем сметану. Чеснок измельчаем и добавляем в чашу со специями. Обмазываем курицу получившейся смесью со всех сторон.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Плотно накрываем фольгой и убираем в холодильник на час.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Кладём курицу в рукав и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

За некоторое время до готовности (минут за 15) можно немного разрезать рукав и поставить запекаться так - чтобы курица немного подрумянилась.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Готово! Режем на кусочки и подаём к столу!

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл