"Коньяк. Путеводитель" Юрий Зыбцев.
Немного об авторе. Удивительно, насколько мало информации в свободном доступе об этом человеке. Москвич, переводчик художественной литературы, решивший стать экспертом вин и дегустатором, что у него шикарно получилось. Автор нескольких книг, посвященных, в основном, винам Франции.
Всё ещё заедаете коньяк лимоном и шоколадом, пьёте как водку, считаете коньяком всё, на чем написано «коньяк»? Тогда эта книга для вас. И даже, если вы пьете коньяк, смакуя, на дижестив, если уже выбрали для себя между “Hennessy”, “Courvoisier”, “Martell” или “Remy Martin”, прочитать эту книгу будет очень полезно. Где-то блеснуть знаниями, а где-то не попасть впросак.
Интересная и познавательная книга. В ней написано о коньяке и не только.
Автор написал об истории появления коньяка, о долгом и путаном пути дешёвого и, прямо скажем, неважного вина, делавшегося в провинции Коньяк, к вершинам алкогольного олимпа, падению с него и медленного и долгого возвращения. Кроме того, в книге описана и сама провинция Коньяк, причем так, что мне захотелось туда поехать.
Но самое главное – в этой книге написано про коньяк. Из чего он делается, как он делается и кем он делается. Половина книги посвящена краткому описанию коньячных домов – наиболее важных, значимых и известных.
Читайте, повышайте свой образовательный уровень. Но помните - алкоголь опасен для вашего здоровья!