Именно эта крупа источник хорошего самочувствия, прекрасного настроения и привлекательного внешнего вида.
Нам понадобится:
• Булгур
• Соль
• Масло растительное или оливковое
• Вода
Приготовление:
Булгур промыть холодной водой 2-3 раза достаточно.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло 1-2 столовые ложки. Высылаем булгур и обжариваем в масле пару минут, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Солим (пол чайной ложки).
Далее выливаем воду (воду наливаем на 300 мл больше чем булгура, то есть взяли булгура 300 гр, значит воды берём 600 мл).
Накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим 15-20 минут до готовности. Булгур получается очень рассыпчатый и ароматный!
Приятного аппетита!
Аналогично готовлю рис, он получается очень рассыпчатый, рисинка от рисинки.