Приоткрыть занавес и заглянуть в обеденную комнату Ангелы Меркель нам поможет личный шеф - повар канцлера. По словам Ульриха Керца Ангела не любит излишних фантазий в кулинарии, поэтому на их первой встрече подавалась тушеная капуста с жареными сосисками — чисто немецкое блюдо.
Ангела Меркель, как настоящий патриот своей страны любит все немецкие блюда и когда ее партийный блок одержал победу во второй раз, она тут же заказала густой картофельный суп с острыми сосисками. Канцлер предпочитает использовать региональные продукты для приготовления блюд, например, если это овощные блюда, то обязательно присутствует сельдерей и черный корень кольраби. Эти овощи родом из Бранденбурга, где проходило детство Ангелы.
Также канцлер очень любит блюда из рыбы. Жареная запеченная, вареная, рыба в любом её приготовлении должна быть только из Балтийского моря.
Обеденные столы Меркель должны быть скромно сервированы, без лишних изысков, а блюда довольно скромными и «крестьянскими», как она сама их называет. Ангела Меркель может сама выбирать и покупать продукты для своих поваров, к тому же она хорошо готовит, поэтому с легкостью поймет, что в рецепте сделано что - то не так.
На одной из политических встреч, она сама контролировала меню и попросила приготовить рёбрышки ягненка с кислой тушеной капустой, подчеркнув, что это не должен быть званый ужин, а лишь деловая встреча.
На Рождественские праздники канцлер не отходит от традиций и готовит картофельный салат, а как основное блюдо - жаркое и гуся. При чём, делает это сама довольно часто. Также на праздничном столе обязательно должна быть закуска из сыров различных видов. К сыру у Ангелы особая любовь.
Касательно мясных блюд, здесь самыми любимыми являются курица по - сычуаньски и жареная свиная колбаса. Меркель даже брала несколько мастер классов у китайского шеф - повара, чтобы она могла повторить приготовление блюда у себя дома.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал