Говорят, у всего есть срок годности, но оказывается, что определенные продукты будут храниться бесконечно.
- Соевый соус (нераскрытый): соленый соус будет храниться в вашей кладовой до конца времени, но, согласно Food & Wine , после его открытия у вас будет около трех лет, чтобы справиться с ним. (Я уверен, что вы справитесь.)
- Сахар: пока вы держите его в сухом прохладном месте (вдали от муравьев), ваш сахар может зависать вечно.
- Мед: Хотя он может кристаллизоваться, сладкое вещество естественно антимикробно, поэтому оно никогда не испортится. (Если он кристаллизуется, не волнуйтесь; вы можете ДАТЬ ЕМУ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ его с помощью горячей воды ).
Белый рис (нераспечатанный): цельнозерновой, обработанный рис прослужит около 30 лет при правильном хранении. Для риса, как и для многих круп нужна низкая температура, около 3-х градусов по Цельсию.
- Уксус: хотя вы должны бросать вино, которое начинает испытывать вкус уксуса, нет причин бросать уксус когда-либо, даже если он открыт.
- Морская соль: хоть она и склонна к впитыванию влаги, но срок годности ее не ограничен. Стоит лишь позаботиться о правильном хранении продукта