Найти в Дзене
Петруха

Шедевры мороженого. Секрет приготовления.

Вкуснейшее мороженое. Фото автора
Вкуснейшее мороженое. Фото автора

Всем привет. Когда мы были в отпуске в Европе, нам посоветовали место где отлично и быстро готовят обалденно вкусное и красивое мороженое. Нас сразу предупредили что идти туда - либо на голодный желудок, либо по прошествии 3-4 часов после приёма пищи. Когда мы подошли к указанному месту, оказалось, что на вид это скромная забегаловка с несколькими столиками на улице. На витрине было несколько десертов и весовое мороженое разных вкусов. Но когда нам дали меню, глаза разбежались. Даже не верилось, что они при нас смогут приготовить такую красоту как на картинках.

Принесли нам мороженое в красивых вазочках с длинными ножками, да и приготовили его действительно быстро. Выглядело конечно всё на уровне! А когда мы попробовали, то остановиться было невозможно – это было действительно вкуснейшее мороженое.

Теперь раскрою небольшие секреты таких изысков и как дома можно приготовить такие шедевры. На самом деле можно обойтись без всяких специальных машин и приспособлений, ну кроме миксера и холодильника.

Можно и по кислее вкусы (с красной смородиной). Фото автора.
Можно и по кислее вкусы (с красной смородиной). Фото автора.

Я предлагаю самый простой способ приготовления, то есть основные ингредиенты купить в магазине, а дома уже замешать всё это. В магазине покупаем сливки (не меньше 30% - лучше больше), сахарную пудру, мороженое, выбирайте именно пломбир с большей жирностью. Так же закупите с учётом вашего предпочтения ягоды и/или фрукты, сгущёнку, шоколад, какие-нибудь красивые тоненькие вафли, печение, трубочки для украшения.

Остаётся приготовить мягкое мороженое. В пол-литра холодных сливок высыпаем пол стакана сахарной пудры и взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, чтобы не забрызгать всё вокруг. Через две минуты получаем пену, убираем её в морозилку на полчаса. После вытаскиваем её и взбиваем ещё минуту, затем ещё на полчаса – это повторим дважды.

Теперь берём купленный пломбир, лучше всего если вы его подержали его в холодильнике (при самой высокой температуре), чтобы оно был немного мягким. Можно столовой ложкой нагребать шарики из пломбира, не страшно если они будут неправильной формы. Если вы остановились, например, на простом вкусе банан сгущёнка (можно добавить какой-то ещё вкус и цвет – например клубнику или киви) Не намешивайте сильно много разного в одно мороженое! Положите в вазочку первый шарик, облейте его сгущённым молоком, мягким мороженым (если нет специальных пистолетов, можно использовать плотный пакет с дыркой, но лучше давить на него в теплых перчатках, чтобы не подтаивало) и посыпать нарезанным бананов. Потом ещё пару шариков и повторить тоже самое. В конце на верх втыкаем нарезанные кольца из банана, можно для красоты посыпать немного крошкой тертого горького шоколада и воткнуть какие-нибудь пару трубочек.

Всем приятного аппетита!!! Не забываем заглядывать ко мне на канал.