Найти тему

Полезные свойства творога

Частые гости в нашем холодильнике - кисломолочные продукты. И одним из наиболее ценных продуктов является творог. Содержание в нем белков и кальция, легко усвояемых жиров, витаминов и минеральных веществ делают этот продукт сытным, полезным и диетическим одновременно.

Что в обязательном порядке присутствует в меню малыша? Творог. Кальций, содержащийся в нем, играет большую роль в укреплении костной системы. И тот же кальций необходим для профилактики остеопороза. Поэтому для пожилых людей творог тоже должен стать частью рациона.

Хорош творожок и тем, что не только сам легко усваивается, но и способствует перевариванию и усвоению других продуктов, которые употребляются в сочетании с ним. Творог с гречкой, творог с овсянкой, с макаронами, ягодами, медом - выбор большой. В особенности хорош творог в сочетании с овощами ( морковью, тыквой, картофелем и даже с чесноком ).

Готовят творог из обезжиренного и цельного молока, жирность 20 и 9%. Обезжиренный творог, менее 4%, вместе с калориями теряет также львиную долю своих полезных свойств, бактерий. Зато имеет в наличии множество консервантов, иначе как же его хранить?

В идеале лучше всего покупать творог, приготовленный в домашних условиях, где щадящий вариант обработки позволяет сохранить в нем наиболее высокое содержание полезных веществ.

Не забывайте об этом ценном продукте и пусть он почаще присутствует на вашем столе!

Еда
6,93 млн интересуются