Найти тему
This is Нормально

Рецепт салата, который этим летом станет популярным.

Оглавление
Рады приветствовать тебя, наш дорогой читатель и подписчик канала "This is Нормально"

Каждое лето, у каждого человека есть свое любимое блюдо, которое охлаждает в знойную летнюю жару. Мы выбираем от мороженного, до различных напитков, что бы охладиться. Но как на счет салатиков или окрошки, ведь организм и в жару требует пищи.

Картинка взята с Яндекса
Картинка взята с Яндекса

Сегодня мы расскажем о гениальном салатике, вернее дадим рецепт этого гениального салата, который станет однозначно популярным этим летом. Ваши поиски любимых блюд, которые охлаждают летом и сами по себе легкие в усвоении, что крайне обязательно для организма в летние, жаркие дни.

И так, записывайте.

Ингредиенты:

  1. Помидор
  2. Огурец
  3. Зелень (Лук, укроп, петрушка,)
  4. Масло оливковое (можно майонез)
  5. Сыр (фета или брынза)

Способ приготовления:

Все овощи моем под проточной или талой водой, так овощи сохранят свою структуру полезности и витаминные свойства, которые усваивает организм. Просушиваем все на бумажном полотенце, что бы легче резать. Берем помидоры и разрезаем пополам, можно нарезать их кубиками, можно полукольцами, кому как нравиться.

Далее берем огурец и разрезаем его пополам, удаляем "попки", что бы не горчили и так же режем либо кубиками, либо полукольцами, опять же кому как нравится.

Сыр нарезаем не большими квадратиками, что бы не развалился. Но а зелень все знают как ее нарезать. Но лично я рекомендую не резать зелень ножом, а рвать ее руками. Так больше витамин останется, потому что при соприкосновении с ножом(металлом) происходит окисление, и большинство витамин просто исчезает.

Соединение ингредиентов:

Самый важный процесс, это соединить все ингредиенты в правильном порядке что бы не нарушать технологию вкушения блюда и получения удовольствия.

Берем глубокую салатницу и выкладываем туда сначала огурцы и сбрызгивает совсем чуть-чуть маслом оливковым. Далее, по той же технологии выкладывает туда же помидоры и так же сбрызгиваем не большим количеством масла. Далее сыр и зелень, все слегка присолить и долить масло и все перемешать аккуратно двумя лопатками. Если будете добавлять редис, то редис следует тщательно промыть и нарезать на четыре части.

Фото взята с открыто источника Yandex.ru
Фото взята с открыто источника Yandex.ru

Так же можете заменить масло на сметану или майонез. Масло, сметана и майонез дают совершенно разные вкусы этого салата. Когда вы будете кушать этот салат, будьте внимательны, вам открыться не виданные миры от такой феерии вкуса.

Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал!!!