Рады приветствовать тебя, наш дорогой читатель и подписчик канала "This is Нормально"
Каждое лето, у каждого человека есть свое любимое блюдо, которое охлаждает в знойную летнюю жару. Мы выбираем от мороженного, до различных напитков, что бы охладиться. Но как на счет салатиков или окрошки, ведь организм и в жару требует пищи.
Сегодня мы расскажем о гениальном салатике, вернее дадим рецепт этого гениального салата, который станет однозначно популярным этим летом. Ваши поиски любимых блюд, которые охлаждают летом и сами по себе легкие в усвоении, что крайне обязательно для организма в летние, жаркие дни.
И так, записывайте.
Ингредиенты:
- Помидор
- Огурец
- Зелень (Лук, укроп, петрушка,)
- Масло оливковое (можно майонез)
- Сыр (фета или брынза)
Способ приготовления:
Все овощи моем под проточной или талой водой, так овощи сохранят свою структуру полезности и витаминные свойства, которые усваивает организм. Просушиваем все на бумажном полотенце, что бы легче резать. Берем помидоры и разрезаем пополам, можно нарезать их кубиками, можно полукольцами, кому как нравиться.
Далее берем огурец и разрезаем его пополам, удаляем "попки", что бы не горчили и так же режем либо кубиками, либо полукольцами, опять же кому как нравится.
Сыр нарезаем не большими квадратиками, что бы не развалился. Но а зелень все знают как ее нарезать. Но лично я рекомендую не резать зелень ножом, а рвать ее руками. Так больше витамин останется, потому что при соприкосновении с ножом(металлом) происходит окисление, и большинство витамин просто исчезает.
Соединение ингредиентов:
Самый важный процесс, это соединить все ингредиенты в правильном порядке что бы не нарушать технологию вкушения блюда и получения удовольствия.
Берем глубокую салатницу и выкладываем туда сначала огурцы и сбрызгивает совсем чуть-чуть маслом оливковым. Далее, по той же технологии выкладывает туда же помидоры и так же сбрызгиваем не большим количеством масла. Далее сыр и зелень, все слегка присолить и долить масло и все перемешать аккуратно двумя лопатками. Если будете добавлять редис, то редис следует тщательно промыть и нарезать на четыре части.
Так же можете заменить масло на сметану или майонез. Масло, сметана и майонез дают совершенно разные вкусы этого салата. Когда вы будете кушать этот салат, будьте внимательны, вам открыться не виданные миры от такой феерии вкуса.
Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал!!!