Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

Домашний постный торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нужно испечь 4 одинаковых бисквитных коржа. Пропорции для 1-го бисквитного коржа (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):

☆ Мука – 180 г

☆ Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

☆ Мякоть тыквы – 170 г (натираем тыкву на мелкую терку)

☆ Сахар – 120 г

☆ Мед – 1 ст. л.

☆ Кокосовое масло – 40 г (растопить на водяной бане)

☆ Соевое молоко – 100 мл

☆ Апельсиновый сок – 1 ст. л.

☆ Ванильная эссенция – 1 ст. л.

☆ Мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.

☆ Корица (молотая) – 1 ч. л.

☆ Соль – щепотка

Для украшения и крема: ☆ Грецкие орехи – 500 г ☆ Кокосовое молоко с мякотью – 500 - 600 мл ☆ Мед – 2 ст. л. ☆ Сахарная пудра – по вкусу ☆ Вода – если необходимо сделать крем более жидким

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3-4 минуты.

-2

Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.

-3

Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры как и все остальные ингредиенты.

Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.

Наливаем апельсиновый сок. Помимо всего этого понадобится столовая ложка меда.

-5

Также отправляем в миску сахар.

Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.

-6

Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая, очень аппетитная масса.

-7

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли и добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.

-8

Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25-27 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!

-9

Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.

-10

Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью. Высыпаем сюда сахарную пудру. Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.

-11

Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Крем получается очень вкусный и необычный.

-12

Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.

Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы. Режется корж очень легко. Внутри он пористый и это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема и тортик не будет сухим.

Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть, формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.

-14

Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.

-15

Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой. Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина. Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!

В разрезе тортик выглядит так! Вместо грецких орехов для крема можете использовать орехи кешью.

-17