Это энергичный и очень полезный завтрак, богатый кверцетином и антоцианами (яблоко), эвгенолом (корица), полифенолами (какао), лигнанами (лен) и эстевеозидами (стевия). При добавлении корицы, льна и стевии, которые являются антидиабетическими, гликемическая нагрузка завтрака снижается, а уровень сахара в крови останется постоянным.
2 порции/25 минут
Ингредиенты
Для базы из амаранта
- стакан амарантовой крупы
- 3 стакана воды
- 6-8 кусочков курага нарезанной
- 1 яблоко
- корица
Для мусса с какао и овсянкой
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 стакан овсяного молока
- 1 столовая ложка какао
- 1 щепотка порошка эстевии
- 1 столовая ложка льняных семян
- орехи для гарнира
Приготовление
- Доведите воду до кипения и приготовьте амарантовую крупу и нарезанную курагу в течении 15 мин. Смажьте стеклянную форму растительным маслом. Подождите, пока крупа остынет, и осторожно разложите ее в форму.
- Пока амарантовая крупа готовится, очистите яблоко, оберните его фольгой и варите до размягчения. Это займет около 15 минут. После приготовления поместите яблоко на
амарант и посыпьте корицей. - Для приготовления мусса из овсянки и какао смешайте хлопья в кастрюле вместе с овсяным молоком, эстевией и какао. Готовьте несколько минут, пока не загустеет. Жидкость снять с огня, добавить лен и перемешать.
- Добавьте соус на яблоко и амарант. Украсьте грецкими орехами и готово! Его можно кушать холодным или горячим.
Оригинал статьи: https://medjournal.info/amarant-s-yablokom-i-shokoladno-ovsyanym-mussom/