Найти в Дзене
MEDJOURNAL

Амарант с яблоком и шоколадно-овсяным муссом

Это энергичный и очень полезный завтрак, богатый кверцетином и антоцианами (яблоко), эвгенолом (корица), полифенолами (какао), лигнанами (лен) и эстевеозидами (стевия). При добавлении корицы, льна и стевии, которые являются антидиабетическими, гликемическая нагрузка завтрака снижается, а уровень сахара в крови останется постоянным.

2 порции/25 минут

Ингредиенты

Для базы из амаранта

  • стакан амарантовой крупы
  • 3 стакана воды
  • 6-8 кусочков курага нарезанной
  • 1 яблоко
  • корица

Для мусса с какао и овсянкой

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан овсяного молока
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 щепотка порошка эстевии
  • 1 столовая ложка льняных семян
  • орехи для гарнира

Приготовление

  • Доведите воду до кипения и приготовьте амарантовую крупу и нарезанную курагу в течении 15 мин. Смажьте стеклянную форму растительным маслом. Подождите, пока крупа остынет, и осторожно разложите ее в форму.
  • Пока амарантовая крупа готовится, очистите яблоко, оберните его фольгой и варите до размягчения. Это займет около 15 минут. После приготовления поместите яблоко на
    амарант и посыпьте корицей.
  • Для приготовления мусса из овсянки и какао смешайте хлопья в кастрюле вместе с овсяным молоком, эстевией и какао. Готовьте несколько минут, пока не загустеет. Жидкость снять с огня, добавить лен и перемешать.
  • Добавьте соус на яблоко и амарант. Украсьте грецкими орехами и готово! Его можно кушать холодным или горячим.

Оригинал статьи: https://medjournal.info/amarant-s-yablokom-i-shokoladno-ovsyanym-mussom/