Это вкусный завтрак, наполненный пробиотиками. Пробиотики улучшают работу иммунной системы. Кроме того, они помогают переваривать пищу и улучшают ее питательную силу.
1 порция/замачивание 12час.; 5 часов в йогуртнице
Ингредиенты
- Стакан орехов сырых (кешью, грецкие орехи)
- 3 капсулы пробиотиков (Lacidophilus и lactobacilus bifidus); открываются и используется только порошок
- 3 столовые ложки семян льна
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 стакан красных ягод
- 1 банан
- 1 стакан фильтрованной воды
- красные ягоды для подачи
Приготовление
- Накануне вечером замочить орехи и льняные семечки. Утром слить воду через дуршлаг и хорошо промыть под краном.
- Измельчите орехи и семена в стакане измельчителя. Добавьте туда воду и порошок капсул пробиотиков. Взбейте до образования однородного крема.
- Вылейте содержимое в стеклянные банки. Если у вас есть йогуртница – следуйте указаниям инструкции, если нет – поставьте в печку при температуре до 40°.
- Через 5 часов вы уже можете попробовать йогурт. Если он не достаточно густой, вы можете оставить его на больше часов при комнатной температуре. Но не оставляйте более чем на 12 часов, иначе он прокиснет.
- Измельчите красные ягоды и банан и введите их в йогурт, помешивая ложкой.
- Добавьте красные ягоды по вкусу к йогурту и подавайте.
Оригинал статьи: https://medjournal.info/veganskij-jogurt/