Быстрый, очень вкусный заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень легко. Только высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечётся.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 500 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 стакана (объём стакана 250 мл)
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л. без верха (или разрыхлитель)
- Соль - 1 ч. л. без верха
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - для обжарки
- Яйца отварные - 2 шт.
- Зелень любая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для начинки.
- Нарезать кубиками лук.
- Капусту нарезать средними кубиками.
- Морковь можно натереть на тёрке или нарезать кубиками.
- Измельчить зелень.
- Почистить и нарезать кубиками отварные яйца.
- Быстро обжарить лук на сильном огне на сковороде.
- Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
- Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить всё вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
- Когда капуста слегка обжарилась - уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
- Когда капуста будет готова - добавить в неё нарезанные яйца и свежую зелень.
- Всё перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
- Включить духовку и разогреть до 180° С градусов.
- Подготовить продукты для теста.
- Муку смешать с содой.
- Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
- Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
- В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
- Две трети теста вылить в форму или сковороду.
- На тесто аккуратно выложить начинку.
- Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
- Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!