Это очень полезный завтрак, который сочетает в себе омега-3 из льна
и грецких орехов, кверцетин, катехины, проантоцианидины и хлорогеновую кислоту, бетаглюканы и клетчатку.
1 порция/7 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки семян льна
- 1 столовая ложка семян кунжута, семечек или тыквы
- 1 горсть грецких орехов
- 1 красное яблоко
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 2 сушеных абрикоса или кураги
- 1 ложка льняного масла
- половина ложки порошка корицы
- Овсяное или миндальное молоко
Приготовление
Измельчите семена льна и нарежьте яблоко и абрикосы.
В кастрюле нагрейте на слабом огне в течение 5 мин овсяные хлопья с выбранным растительным молоком и с курагой. Нужно только подогреть, они не должны кипеть.
Смешайте все ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчитель. Наконец, добавьте льняное масло.
Украсить кусочками яблока и грецкими орехами.
Оригинал статьи: https://medjournal.info/zavtrak-s-ovsyankoj-fruktami-i-orekhami/