Найти в Дзене
MEDJOURNAL

Завтрак с овсянкой, фруктами и орехами

Это очень полезный завтрак, который сочетает в себе омега-3 из льна
и грецких орехов, кверцетин, катехины, проантоцианидины и хлорогеновую кислоту, бетаглюканы и клетчатку.

1 порция/7 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1 столовая ложка семян кунжута, семечек или тыквы
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 красное яблоко
  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 2 сушеных абрикоса или кураги
  • 1 ложка льняного масла
  • половина ложки порошка корицы
  • Овсяное или миндальное молоко

Приготовление

Измельчите семена льна и нарежьте яблоко и абрикосы.

В кастрюле нагрейте на слабом огне в течение 5 мин овсяные хлопья с выбранным растительным молоком и с курагой. Нужно только подогреть, они не должны кипеть.

Смешайте все ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчитель. Наконец, добавьте льняное масло.

Украсить кусочками яблока и грецкими орехами.

Оригинал статьи: https://medjournal.info/zavtrak-s-ovsyankoj-fruktami-i-orekhami/

Еда
6,93 млн интересуются