Для того чтобы сделать имбирное масло необходимо:
1.Целый имбирь, как можно более свежий;
2.200 мл оливкового масла;
3.Терка;
4.Термостойкий контейнер.
Приготовление:
Хорошо вымыть свежий имбирь, не удаляя кожу, а затем дать ему высохнуть. Помещаем оливковое масло в контейнер (который можно использовать в духовке), натираем корень имбиря и хорошо смешиваем его с оливковым маслом. Разогреваем духовку до температуры около 65ºC, оставляем смесь на 2 часа с постоянной температурой.
Наконец, дайте остыть и процедите с помощью тканевого фильтра, чтобы удалить все кусочки имбиря. После охлаждения можно использовать.
Хранить имбирное масло в плотно закрытой стеклянной бутылке, в прохладном и сухом месте, продолжительность составляет около 6 месяцев.
Оригинал статьи: https://medjournal.info/kak-sdelat-imbirnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah/