Найти в Дзене

Как выучить английский

В эти дни, когда все концерты и собрания отменены, а единственной альтернативой просмотру сериалов становиться деятельность в интернете - самым полезным, пожалуй, будет заняться образованием. Подумайте, чему вы давно хотели научиться, а времени все никак не находилось? Или как насчёт давно забытого хобби, которое радовало в прошлом, но как-то незаметно прекратило своё существование в вашей жизни?

Один из идеальных способов занять себя с пользой для мозга, памяти и карьеры - изучение иностранного языка. Уже давно доказано, что человека спасает от старения интеллектуальная нагрузка: такая, как учение стихов или разгадывание кроссвордов. Иностранный язык идеально укладывается в эти параметры.

Ну и конечно, первым стоит освоить самый распространённый и популярный язык, на котором говорит половина планеты... китайский! Шутка, конечно, я говорю об английском. Во первых, это действительно уникальный язык, который понимают на всех континентах, а во вторых - он не такой уж и сложный. Честно-честно.

Итак, как же всё-таки выучить этот английский? И так, чтобы это было легко и не в тягость? Вот советы, которые помогли лично мне, а потому, как говориться - проверено на себе!

1. Смотреть любимые фильмы, фразы из которых знаешь наизузсть! Сначала на английском с русскими субтитрами, чтобы хоть что-то понимать, а потом ЕЩЕ раз, и не один - с английскими субтитрами, чтобы и слышать, и видеть написание слов.

2. Заучивать наизусть слова любимых английских и американских песен. Петь вместе с певцом - желательно в пустой квартире.

3. В век интернета грех не найти себе Panpal. По старинке - друга попереписке. Пишите комменты в иностранных постах, отправляйте сообщения в фэйсбуке, делайте все ошибки, на какие только способны. Каждая ошибка приближает вас к совершенству.

4. Смотрите обучающие видео на ютюбе. В учебе, как и на войне, все средства хороши. (Боже, что за аналогия!)

5. Запишитесь на уроки английского. Это однозначно полезно, потому что кто вам поправит ударение, если не преподаватель. К тому же, это весело. Главное, на уроках не бойтесь спрашивать, если что-то не успели понять. Выглядеть глупо не страшно - страшно остаться глупым.

6. Каждый раз, читая незнакомое слово, не поленитесь - погуглите, что оно означает и как читается. Вам потом это сторицей оплатится!

7. Выписывайте на бумагу не отдельные слова, а целые фразы, чтобы запоминать часто употребляющиеся обороты. Вообще, записывая, мы усваиваем информацию гораздо прочнее, нежели просто читая.

8. Если нет возможности записать, то хотя бы читайте вслух. Что Читать? А все подряд - любые статьи, выдержки и комментарии. Если не понимаете, что прочти и нет сил переводить - ничего страшного. Вы хотя бы попрактиковали произношение!

9. Чередуйте чтение, произношение, переводы и просмотры кино - чтобы тренировать разные навыки. Ну и чтобы скучно не было! Устали - смените вид деятельности: то есть технику языка, над которой работаете в данный момент.

10. Конечно, абсолютно свободно вы сможете общаться только пожив какое-то время в другой стране. Но освоить каждодневные базисные знания может каждый - буквально не выходя за пределы своей квартиры!