Найти тему
Экономное меню

Закycoчные cлойки-pyлетики

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
  2. Ветчина — 200 г
  3. Сыр твердых сортов — 100–150 г
  4. Веточки укропа — 2–3 шт.
  5. Майонез — 2 ст. л.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.

5. Смажьте тесто майонезной массой.

6. Выложите натертую ветчину и сыр.

7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.

9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.

10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!