Найти тему
Поварёнок!

Сырники из творога за 5 минут!

Поварешки в руки и вперед!
Готовим сырники из творога.

Сырники
Сырники

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

БЖУ(сырых продуктов) - 55,64,56

Что понадобится?

  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.

Что делаем?

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

-2


2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

-3


3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

-4

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

-5

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

-6


6. Повторяйте, пока творог не закончится.

-7

Благодарю вас за прочтение моей статьи. Я стараюсь коротко и понятно описать способ приготовления пищи, чтобы меньше затратить вашего времени. Буду вам очень признателен если вы подпишитесь на мой канал "Поварёнок!" в Яндекс.Дзен. Скоро встретимся!

Поварёнок!
Поварёнок!