В конце своей жизни великого духа физика-теоретик Стивен Хокинг работал, в том числе и над проблемой параллельных вселенных. Это очень интересный вопрос и поставлен он был впервые Хью Эвереттом в середине XX века в связи с необходимостью объяснения
Части главных проблем квантовой механики.
Две теории существования параллельных вселенных, признаваемых физиками
Физик-теоретик Шон Кэрролл в 2019 г., в развитие первой теории наличия бесконечного множества вселенных, в каждой из которой событие случается однократно, тогда как в их бесконечном числе это событие, как и следует из теории квантовой механики, совершается в различных вариантах и проекциях, привел дополнительны аргумент, указывая на маломасштабную структуру нашей Вселенной. Так, он утверждает, что электроны и фотоны, не имеют заранее определенного местоположения и это свидетельствует о существовании множества параллельных вселенных.
В 2011 г. английский физик Брайан Грин, придерживающийся иной точки зрения, но не ставя под сомнение наличие бесчисленного количества вселенных, писал о великом перевороте в сознании, когда представляешь, как вселенные «отпочковываются» друг от друга в результате космологической инфляции.
Убежденный сторонник идеи о том, что множественность вселенных, согласно квантовой механике, проистекает от Большого Взрыва, Стивен Хокинг вместе с Томасом Хертогом работали над поиском следов возникновения параллельных вселенных в реликтовом излучении. Результаты своей работы Хикинг опубликовал за 10 дней перед смертью в марте 2018 г.
Смотрите также:
Как предыдущая цивилизация хотела начать все заново?
Факты, которые заставляют усомниться в официальной истории.
7 самых страшных лет в истории человечества
Страшные болезни появляеются каждые 100 лет, совпадение?
Тайны КГБ: 3 секретные истории советской спецслужбы