Найти тему

Лучший кейс в борьбе за контент

В марте мне довелось посетить воркшоп на тему "Как писать о городе - Придумайте материалы о Краснодаре вместе с редакторами самого читаемого архитектурного медиа в стране". Организатором выступила некоммерческое образовательное учреждение Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Поскольку я сам постоянно ищу материалы для информационного портала, пишу статьи, посты, сценарии мероприятий, задания на съемку видео, модерирую рекламные компании - пропустить такое мероприятие, конечно, не мог. Особенно в связи с тем, что на тему городской среды ко мне идут постоянные запросы с самых разных сторон - профессиональным журналистам, копирайтерам, блогерам, готовых им платить. А с учетом моих интересов в сфере коммерческой недвижимости - я и сам давно ищу полезные каналы, наполненные хотя бы отдаленно напоминающую профессиональную информацию с потенциальной целевой аудиторией.

Брейнсторминг на заданные темы
Брейнсторминг на заданные темы

Организаторы молодцы по следующим критериям:

1. Сбор целевой аудитории (на видео каждый представляется и кратко рассказывает о себе).

2. Отличный пиар. Представители из Москвы ездят по регионам и учат последним тенденциям в областях медиа и архитектуры.

3. Контент - фото и видео с самих мероприятий.

4. Интеллектуальный труд участников мероприятий, который можно использовать в самых разных ракурсах.

5. Мощное включение дополнительной аудитории с региона на все каналы Стрелки и затем получение желающих приехать на любые мероприятия в Москве.

6. Бонус для участников вокршопа - публикации лучших материалов местных авторов на канале Стрелки за пиар.

7. Сами авторы будут отличными агентами своих опубликованных материалов, фото, видео на каналах Стрелки и привлекут всех, кого знают, а в будущем будут использовать эти публикации, как имиджевые для всех своих контрагентов (заказчиков, сотрудников, партнеров).

8. Организация такой поездки с обучением стоит в разы дешевле, по сравнению с любой рекламной компанией, а лояльность получаемой аудитории в сотни раз выше!

Результаты некоммерческого учреждения "Стрелка" можно увидеть по количеству просмотров, лайков всех ресурсов: сайта, соц сетей, мессенджеров. Многие организации, выделяющие миллионы рублей на прямую рекламу каждый месяц даже не мечтают о таких показателях вовлеченности и лояльности своей аудитории.

Почему такие технологии не использует бизнес?

Вроде все очевидно - собрал копирайтеров, маркетологов, рекламщиков, узких специалистов со своего рынка, обеспечил им пару плюшек (для каждого рынка нужны свои), которые в большинстве своем - бесплатные. Например: залы можно использовать любые или самые бюджетные, ради целевой аудитории с удовольствием приходят другие спикеры и партнеры, многие из которых готовы будут в будущем даже заплатить!

Дальше еще проще - открытым текстом сказал им, что якобы интересно аудитории, а что нет, конечно, в рамках своей редакционной политики, интересов своих учредителей. Большинство международных брендов так и делает, только может называть это по другому: саммит, встреча с поставщиками, работа с медиапартнерами и т. д.

Сегодня у нас максимально продвинуты политические и общественные, некоммерческие организации. Причины наверное очевидны - у них есть бэкграунд "бессеребренников", благодаря такому имиджу они могут собирать деньги с любого количества спонсоров, благотворителей и заодно продавать самые разные услуги, участие в мероприятиях, в каналах взаимодействия с аудиторией, заодно и сами бесплатно заходить в любые партнерские действия.

Считаю, что любому бизнесу стоит активно перенимать этот ценнейший опыт, особенно в период кризиса, когда сокращаются все бюджеты на рекламу и пиар, чтобы приблизиться к своей аудитории, партнерам и начать со всеми работать намного качественнее.

Мои предложения запускать аналогичные действия для разных компаний из наших столиц (Москва, Питер) пока не были восприняты позитивно. С представителями крупного бизнеса Юга даже до диалога на эту тему дойти не удалось. А малый бизнес, нужно сначала объединять - уж очень переменчиво настроение и надеяться на постоянный поток контента от них наивно!

Кому интересно обсудить совместную реализацию подобных технологий продвижения - приглашаю к диалогу.

Подписывайтесь на мой канал (Путь партнерства, инвестиций), обращайтесь в личку в социальных сетях с вопросами и предложениями.

Интересно Ваше мнение по этой статье - пишите в комментариях.

Не забывайте ставить лайки, при условии, что статья понравилась.

#греднев илья #медиаконтент #воркшоп #обучение #краснодар