Найти в Дзене
Дзенофоб

Цирк эмпатов. «Оставь надежду всяк сюда…»

Автор: ПИШУ.РУ
Автор: ПИШУ.РУ

Необходимое предисловие

Призыв оставить надежду – это не рекомендация сложить лапки. Надежда на кого-то или на что-то вещь такая – как бы обоюдно совершенно необязательная (в отличие от идиалистически-лирического «мой компас земной…», поэты, что с них взять).

Короче, оставь надежду на доброго дядю (Родиона, гы). Действуй сам.

Этот пост – не жалобы и стоны, не просьба помочь (кто ещё не понял). Это, если хотите, посильный вклад в борьбу за права авторов. За наше с вами светлое будущее. Ибо «пепел стучит в сердце». Пепел всех сожжённых (и горящих) здесь авторских каналов, в угоду чьей-то бездонной мошне. А в ваше не стучит?

Ну и ладно, в нашем поле чудес и один – воин. Оно же – чудес)

Так вот, к делу.

Позволю себе, чисто для удобства читателя, далее приводить цитаты из ответов на мои обращения к Дзену прямо в тексте, по пунктам, убрав бессмысленное бла-бла, выделяя самое актуальное. Все оригиналы вопрос-ответ имеются, скрины, для особо недоверчивых, могу оформить отдельным постом. А ещё лучше, эй, недоверчивые, напишите заявление (образец см. в недавней моей статье на Дзенофобе) лично от себя. Думаю, узнаете ещё больше интересного. Называть имена «ответчиков» тоже смысла нет, ибо «лица стёрты, краски тусклы, то ли люди, то ли куклы…». Да-да, из того самого цирка эмпатов.

Из переписки с саппортом (ТП эту детсадовскую группу называть некорректно, они не Т и не П, а это непонятное слово – в самый раз) выяснилось:

1. Досье на авторов (с пометками, метками и отметками) существует, но «мы вам его не покажем». Да нам, собственно, нужно было лишь подтверждение. Вот оно.

Марина, увы, но прислать вам скриншоты не представляется возможным. Подобные данные предназначены только для внутреннего пользования сотрудниками службы поддержки.

2. Ручное управление каналами существует, но «оно для вашего же блага». Ба! А как же неподкупный алго, с которым «мы ничего сделать не можем»?

Анализ материалов на соответствие требованиям платформы осуществляется в ходе проверки человеко-машинным комплексом. В рамках данной проверки алгоритм выявляет нарушения, если они присутствуют в публикациях, а человеческий комплекс следит за корректностью работы системы.

3. Мы со своими бедами-чаяниями и с абсолютно прозрачными личными данными обращаемся к кому? Отвечает нам кто? А «никто и звать никак».

Вы ведете переписку со специалистами службы поддержки Дзена. В соответствии с требованиями законодательства персональные данные сотрудников не предоставляются.

4. Саппорт: «Верь мне, только мне и больше никому». Законодательно, правда, это ещё не прописано)

Мы также не рекомендуем обращаться к неофициальным источникам за информацией о Дзене, так как она может быть неактуальной или не соответствовать действительности.

5. И ещё раз о человеческом факторе, да так настойчиво. Вот интересно, а раньше-то, всячески от него открещиваясь, врали, стало быть?

Обращу ваше внимание, что проверка материалов на соответствие требованиям платформы осуществляется в ходе проверки человеко-машинным комплексом. В рамках данной проверки алгоритм выявляет нарушения, если они присутствуют в публикациях, а человеческий комплекс следит за корректностью работы системы. Человек не может быть исключен из этого процесса в целях соблюдения Требований к контенту и в интересах пользователей платформы.

Правда, теперь, как говорится, прояснило? Но и это ещё не всё. У меня ещё в активе есть один, совершенно убойный аргУмент. Человеко-машинный комплекс, не расслабляйся, я полна боевого задора!

Я не против Дзена, как такового, это вещь, в целом, занимательная и полезная. Я против той искусственно выращенной биомассы, которая паразитирует, не побоимся этого слова, на нас, авторах, а теперь ещё и на бедном алгоритме. Милуя или наказуя. В зависимости от личных предпочтений.

Ну и пример, личный пример, на сладкое. Почтеннейшая публика любит личные примеры. Конечно, как человек, много лет занимавшийся наукой, привыкла анализировать «то и это» и докапываться до причин, порождающих следствия. Докопалась. Вот она статья, с которой началось дзен-преследование и всякое поражение в правах (пусть вас не смущает количество показов – сам «докручивала» на бонусные, но и они ушли непонятно куда). Хотя у меня на канале есть много чего остренького, в том числе и про Дзен как таковой.

Совершенно невинная личная бизнес-история - https://zen.yandex.ru/media/write_mari/biznesistorii-moi-jurnal-ispolnenie-devichei-mechty-5cf95dfd95ea7300af21ad75

Вот кому она «чёрный глаз слепила?».

Или Дзен-менеджмент уже тогда начал приватизировать слово «журнал»?

С уважением к сотоварищам, ПИШУ.РУ