Найти тему

“Пушки Акимбо”: большой минус и три малозаметных плюса

Самое неприятное в этом кине - искусственная кровь, искусственная стрельба, искусственное искусство. Вообще весь экшон совершенно нарисованный, то есть прямо на коленке делали. В бесплатном мобильном приложении. Настолько все няшно, пенопластово и неоново.

-2

Я недавно пересматривал верхувеново "Вспомнить все". Так вот как же много верхувеновой души было вложено во "Вспомнить все". Произведение кинематографического искусства. А когда смотришь "Пушки Акимбо", то ведь не душа тут, а чья-то волосатая коленка чуется, на которой спецэффекты делали.

Даже звук выстрелов нарисованный, не настоящий. А ведь для шутера это жизненно необходимо - вкусный звук выстрелов.

-3

Плюсы в фильме тоже есть. Вот целых три плюса я насчитал: 1) неожиданно хорошая актерская игра - довольно таки большая редкость для придурковатого боевика. Могли бы обойтись.

Также 2) неожиданно хороший сценарий, с приемлемыми шуточками. Шутейка с отстреленным посылательным пальцем заставила даже ухмыльнуться.

Ну и 3) не самые скучные персонажи. Злодей не самый скучный - а это уже большое дело.

-4

Напихали лирики в финале.

Это глупо, но как-то укладывается в рамки общей придурошности. Рэдклифф старается и у него получается, хорошая актерская игра для Рэдклиффа не рэддкость, но старания все эти не для сопереживания персонажам, эмоциональной вовлеченности и не может тут быть, хоть и напихали лирики, ведь все тут не по-настоящему, все тут до сих пор лишь для того, чтобы избавиться от гаррипоттеровости.

Бедный Рэдклифф. Ну актер ведь серьезный, а вынужден всю жизнь доказывать, что он не верблюд.

-5

В общем, ставлю фильму 5 из 10. Хуже, чем первый “Адреналин”. Хуже чем “Геймер” (вот где лирика уместна была) с Батлером и несравненной Валлеттой.

Еще что-нибудь про кино