Наверное почти каждый человек в нашей стране, смотрел, и сейчас помнит, и любит музыкальный фильм «Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные» и «Каникулы Петрова и Васечкина». Ребята, сыгравшие в картине, стали популярными в восьмидесятые.
Как сейчас живут герои популярной советской музыкальной комедии?
Егору Дружинину (Петя Васечкин) в этом году исполнилось 48 лет. В настоящее время является режиссером, хореографом, артистом спектакля «Всюду жизнь» и судьей популярных танцевальных шоу.
Интервью с Егором Дружининым
Егор, известно, что создатели фильмов о Петрове и Васечкине перешерстили всю Москву в поисках подходящих героев, а в результате знаменитую троицу нашли в Ленинграде. Как вы попали в кино?
По блату. Мой папа дружил с режиссером картины, и когда съемочная группа отчаялась найти главного исполнителя, папа "пожертвовал" мною.
Правда, что в "Приключениях..." вашего персонажа озвучивал Игорь Сорин?
Фильм монтировался в Москве, меня не отпустили из школы, поэтому Васечкин поет не моим голосом.
А как нашли исполнителя на роль Петрова?
Тоже по блату. Я очень дружил со своим одноклассником Димой Барковым. Когда я узнал, что актера на роль Петрова нет, "подсунул" Диму режиссеру.
Инга Ильм (Маша Старцева) в настоящее время живет в Италии.
Сейчас она актриса, журналист, главный редактор издательского дома "FBI-Press", историк искусств и просто путешественница
Интервью Инги Ильм журналу TallinnPortraitGallery. 2019
Вы несколько раз меняли сферу деятельности: были актрисой, работали на телевидении, делали документальные фильмы, занимались издательской деятельностью, изучали историю искусств – что вас побуждало каждый раз делать это?
Да, со стороны, наверное, забавно выглядит. Но, по сути, я никогда не меняла сферы деятельности. Чем бы не занималась, всегда занималась искусством. Перед вами последовательный путь. От человека, который умеет принимать мир, пропускать его через себя и разделять со зрителем свои эмоции, к человеку который способен воспринимать мысль, определять смыслы и растолковывать их, то есть передавать дальше. Я – проводник. Можно сказать: посвятила себя культуре памяти. И театр, и кино, и книга – это ее лики.
Дмитрий Барков непубличный человек. Он перепробывал много профессий, и нашел ту, о которой он мечтал. В 90-е он занимался бизнесом, организовывал концерты, продюсировал передачи. Сейчас у него своя детская школа-студия, где он продюсер и преподаватель по дисциплине «Актерское мастерство» детской киноакадемии «Киноостров», актер.
Интервью Дмитрия Боркова .
Как можно сравнить мировоззрение поколений 1980-х годов, когда вы снимались в кино, учились в школе, и сегодняшнее? Чем отличаются внутренние миры?
Я, наверное, не слукавлю, если скажу, что в 1980-ые дети были похожи друг на друга. Мы все читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы, у нас было три канала телевизионных. И новости были одни — по всем трем каналам. У нас были литературные вечера в пионерском лагере. Мы ставили свечи. И каждый, кто хотел, мог прочитать стихотворение. Мы к этому готовились.
А есть какие-то навыки или умения, новые профессии, специальности, которым вы бы хотели сейчас научиться? Может, дрова рубить или деревья сажать?
Если честно, то мне очень интересно, как варится сыр. Я бы хотел попробовать. Плюс ко всему у меня есть еще идея виноградарства. Причем, с возрастом поверхностно не хочется. Только с полным погружением. Докопаться до сути. Как всю жизнь и хотелось. Много чего хочется. Есть какие-то хобби, которые хочется развивать. Не так давно научился на коньках кататься.
Теперь мы знаем как живут сегодня хулиганы Петров, Васечкин и их красавица Маша.
Спасибо за внимание! Всего доброго!