Найти в Дзене
Здоровый ребенок

Детский суп с "ежиками"

Для его приготовления я готовлю домашний фарш из свинины (без сала) и курицы. В фарш добавляю репчатый лук, черный молотый перец, соль.

ИНГРИДИЕНТЫ:

На 2 литра воды беру:

Домашний фарш - 400 гр.

Рис - 50 гр.

Картофель - 2 шт. (средние)

Морковь - 1/2 средней моркови

Репчатый лук - 1/2 головки

Вермишель "Соломка" или детские макароны (с разными фигурками) - 100 гр.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло для жарки.

Соль, зелень - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш, перемешать и сформировать из него "ежиков".

Запустить "ежиков" в кипящую подсоленную воду.

После закипания воды ежики поднимаются со дна.
После закипания воды ежики поднимаются со дна.

С момента всплывания ежиков варить 20 минут, добавить нарезанный картофель. Натереть на крупной терке морковь, нашинковать лук и немного обжарить овощи в растительном масле.

Положить в суп вермишель и лавровый лист, варить до готовности вермишели. За минуту до окончания варки положить поджаренные лук с морковью. При подаче можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются