Найти тему

Сырники с изюмом по-домашнему.

Оглавление


Предлагаю вашему вниманию рецепт сырников, который очень любим в нашей семье. Чтобы сырники хорошо держали форму, надо использовать сухой творог. Для того, чтобы его «подсушить», можно творог положить в марлю, дать жидкости стечь. Изюм можно не добавлять. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, джемом и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 сырников.

Ингредиенты

-2

  • 500 г творога (жирностью 5–20%)
  • 2 желтка
  • 50–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г изюма
  • ¼ ч.л. соли
  • 20–30 г муки + немного муки для обваливания сырников
  • растительное масло

Приготовление

Изюм замочить в теплой воде. Оставить на 20–30 минут.
Изюм замочить в теплой воде. Оставить на 20–30 минут.

Воду слить.
Воду слить.

В творог добавить сахар и ванильный сахар.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.
Перемешать.
Добавить желтки, соль.
Добавить желтки, соль.

Перемешать.
Перемешать.
Добавить изюм.
Добавить изюм.
Перемешать.
Перемешать.

Добавить муку.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Сформировать сырники. Обвалять их в муке.
Сформировать сырники. Обвалять их в муке.

На растительном масле пожарить сырники с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
На растительном масле пожарить сырники с одной стороны (жарить около 5–7 минут).

Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).
Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).

Приятного аппетита!

Понравилась статья,подписывайтесь на мой канал-https://zen.yandex.ru/id/5e65710515e73325d7632757,
ставьте лайки и пишите ваши комментарии