Найти тему
ДИНЬ ЯНЬ

Салат Цезарь Вкусный и простой Рецепт

Салат Цезарь - сегодня мы расскажем вам простой и вкусный рецепт замечательного салата Цезарь.

Цезарь-наверное самое популярное блюдо на данный момент в мире. Салат цезарь имеет огромное количество вариаций приготовления и очень сложно найти тот самый- идеальный рецепт.

Салат цезарь готовят с курицей, с креветками и многим другим, но главное конечно здесь не курица или сухарики или креветки)) Главное конечно здесь -соус , из-за которого цезарь и называется цезарем. Так звали повара, который придумал этот замечательный рецепт салата. И просто напросто обвалял капусту в этом салате и добавил сухарики без курицы или еще чего посытнее)) Чтобы не объелись)

Но мы с вами то знаем что Цезарь будет повкусней именно с курицей- итак рецепт именного того самого цезаря в видео исполнении :

Салат Цезарь Рецепт
Салат Цезарь Рецепт

Ингредиенты Для салата цезарь:

Куриное филе - 300г (маринуем в молоке и приправе к курице)

-2

Пекинская капуста/ Салат листовой - 150-200г

-3

Помидор черри /обычный – 1-4шт. Режем кубиками, если это цедре то пополам.

-4

Батон для сухариков - 3-4 кусочка

Сыр пармезан (Твердый) - 50-70г

-5

Для соуса: Сыр пармезан (Твердый) - 50-70г

-6

Лимон (сок) – 1 ч.л.

Вустерширский соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

-7

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зуб.

Соль - по вкусу Сахар- по вкусу

Яйцо - 2шт.(для соуса)

#цезарь #рецепт #салат #цезарь #рецепт #рецептцезарь

1 Этап приготовления салата Цезарь: Режем батон на кубики и отправляем в духовку:

Сухарики к салату цезарь нарезаем кубиками и отправляем в духовку
Сухарики к салату цезарь нарезаем кубиками и отправляем в духовку
Сухарики к цезарю готовы-золотистые и хрустящие
Сухарики к цезарю готовы-золотистые и хрустящие


2. Готовим ингредиенты к соусу: Натираем сыр пармезан для соуса Цезарь

натираем сыр Пармезан для соуса цезарь
натираем сыр Пармезан для соуса цезарь

3.Начинаем готовить соус: Добавляем 2 яйца в тару, 1-2 по вкусу головку чеснока

-11

Добавляем тертый сыр Пармезан

-12

Выливаем оливковое масло (будьте осторожны, добавляйте по чуть чуть) так как оливковое масло делает цезарь очень густым. Смотрите по консистенции.

-13

Добавляем вустерширский соус

-14

Перемешиваем и добавляем вустерширский соус до момента достижения идеального вкуса.

-15

4.Жарим мясцо! Мы жарим на гриле, можно жарить и на мангале и на сковородке, так сказать на чем бог послал.

Достаем мясцо и НЕ едим его, хотя очень хочется
Достаем мясцо и НЕ едим его, хотя очень хочется
-17

5.Мясцо готово, теперь крошим помидорчик

-18

6. Рвем, что есть мочи салат в клочья

-19
-20

7. Достаем тарелки и все ингредиенты и начинаем их мешать

Сначала в салат Цезарь добавляем курицу
Сначала в салат Цезарь добавляем курицу
Затем Сухарики
Затем Сухарики
Теперь надо полить все соусом и перемешать( но лучше перемешать листья салата и  соус Цезарь до этого момента- это очень не удобно на таких тарелках)))
Теперь надо полить все соусом и перемешать( но лучше перемешать листья салата и соус Цезарь до этого момента- это очень не удобно на таких тарелках)))
-24

Мешаем все!

-25

Посыпаем помидорной и можно добавить яйцо вареное, но мы их не любим в этом салате.

-26

И о чудо салат цезарь готов! Приятного аппетита друзья!

-27