Самый популярный бизнес в сфере франчайзинга на все времена – это открытие пиццерии. Открывая пиццерию, вы можете совмещать приготовление этого излюбленного народом лакомства с изготовлением блюд всех известных национальных кухонь. А так же предоставлять услуги по доставке и работу на фуд-корте.
Данные предложения давно поступили на наш рынок от брендовых пиццерий, и Вы прекрасно можете ими воспользоваться, открыв свой бизнес по франшизе. Наш отечественный рынок в этом направлении развивается достаточно быстро, хотя до зарубежных аналогов ему еще очень далеко. Пицца стала настолько популярна, что специалисты в этой области только и говорят о быстрой прибыльности бизнеса из-за небольших затрат на производство, но достаточно высокой цены на вкусную продукцию.
Открываем пиццерию по франшизе.
Стоимость запуска пиццерии зависит от многих факторов. Приблизительно 100 тыс. долларов будет стоить пиццерия, но за помещение и франшизу нужно будет заплатить отдельно. Средняя стоимость этих затрат — 35-40 тыс. долларов.
Если купить франчайзинг — предложение, то на рынок можно выйти гораздо быстрее, чем, если начинать собственный бизнес «с нуля». У нас в России на открытие любого бизнеса может уйти уйма времени, сил, денег и нервов, пока пройдет согласование необходимых документов в бюрократических структурах.
Чтобы открыть пиццерию вам понадобится: помещение с оборудованием для приготовления пиццы, рецептура, повара и другой обслуживающий производство персонал. Помните, что помещение должно быть пригодным для общественного питания. Ремонт, вентиляция, кондиционирование должны быть выполнены по стандартам СЭС и Госпожнадзора, чтобы впоследствии не возникло проблем с этими государственными органами. Интерьер зала создавайте, исходя из расположения кафе в городе и его целевой аудитории.
Персонал, рецептура и известное имя – залог успеха Вашей пиццерии
В зале для оборудования у вас обязательно должны быть: тестомес, печь и пресс для теста.
Пицца – это итальянское блюдо, поэтому получить настоящие рецепты для ее приготовления, которые хранятся в строжайшем секрете, очень сложно.
Зачастую многие повара путем проб и ошибок создают собственный рецепт и подбирают необходимые для этого ингредиенты. Еще один нюанс в том, что не каждый повар может приготовить настоящую и вкусную пиццу. Поэтому повара высшего класса ценятся особо. И заполучить такого специалиста на начальном этапе вашего бизнеса большая удача. Если говорить об остальном персонале, для обслуживания небольшой пиццерии 12 человек будет достаточно.
Придется потратиться дополнительно на рекламу, наружное оформление, различные листовки и не забыть про скидки по случаю открытия. Позаботьтесь о сопутствующих товарах. Например, о напитках, как алкогольных, так и безалкогольных, но помните, что водка будет не уместна в таком кафе, разрушая его концепцию.
Бренд заведения — это немаловажное условие успешности бизнеса. Получить собственную марку можно при подписании договора или покупке франшизного пакета. То есть вы становитесь франчайзи и услуги предоставляете под маркой франчайзера или по-русски — правообладателя. В таком случае вернуть свои вложения вы сможете уже через полтора года. Удачи!