Найти тему
Реальная училка

Как я была гадалкой

Как я отношусь к гаданиям? Никак! 

Когда я еще училась в университете, однажды попала на спиритический сеанс. Девочки «вызвали» чей-то дух. Мне было интересно, как этот вызванный «дух» будет с нами общаться? Оказалось, по-русски. Круглый столик был расчерчен на секторы с буквами. Чайное блюдце было перевернуто и на нем начерчена стрелка. На блюдце клались руки. Задавался вопрос. Блюдце «двигалось» и останавливалось у буквы, на которую была направлена стрелка. Кто-то записывал эти буквы по порядку, и иногда получался вразумительный текст.

Я сначала хихикала и не хотела участвовать в этом маразме, но девочки ( а нас там было человек 5 или 6 ) меня уговорили, попросив громко не смеяться. Моя подружка задала блюдцу вопрос, как зовут её будущего мужа? И у нас получилось «Владимир Гарянов». Никакого человека с таким именем в нашем окружении не было. Интернетом тогда и не пахло, поэтому это просто запомнили. Посмеялись, конечно.

Через некоторое время мы поехали в Ленинград и  между посещением  интересных мест решили поискать там этого Гарянова. Нашли адрес подходящего по возрасту персонажа в адресном столе и отправились с визитом. Позвонили в дверь, при этом очень громко хохотали над собой: нам эта ситуация казалась весьма комичной. Открыла дверь женщина, видимо, мама. За ней появилась бабушка. Мы спросили, дома ли Владимир. Оказалось- дома ( а мы так надеялись, что его нет!). Вышел парень нашего возраста, внешность так себе, ботаник какой-то ( так бы определили его современные дети, у нас были какие-то другие эпитеты). Мы спустились во двор, рассказали ему, что его "нагадали"   Галке, но может и не его. При этом мы непрестанно ржали, и он, наверное, подумал, что мы дурочки какие-то ( и правильно подумал).  Быстренько с ним распрощались и, громко хохоча, покинули территорию. Мама с бабушкой следили за нами из окна.

Как-то я понаблюдала за тем, как одна дама гадала на картах, легко запомнила значения выпадающих карт, и время от времени подружки просили меня «погадать». Я раскладывала карты и  важно объясняла значения выпадающих  сочетаний. Ничего сложного для человека с хорошей памятью. Это было необременительно и несерьезно. Помню, на своих «женихов» гадала, так когда королей не хватало, к ним добавлялись все вальты. ( Это про то, что поклонников у меня было немало в то время). Подружки умирали со смеху!

Следующая моя встреча с гаданием была уже во взрослой жизни. Мы как-то ехали в поезде с коллегами на конференцию в Пензу. Играли в карты, кто-то попросил погадать, я легкомысленно согласилась. К тому времени я забыла значения половины карт и мне пришлось просто выдумывать на ходу. По приколу. Оказалось, зря я взялась за это: через полчаса  многие пассажиры вагона ( это был общий вагон, все слышали мои комментарии и видели, чем я занимаюсь) встали ко мне в очередь. Я уже призналась, что гадать не умею, что просто сочиняю истории,  не послушали, и мне пришлось -таки поиграть в профессиональную цыганку!

Потом я написала песенку. Для справки: когда выпадает пиковый туз, это может означать либо праздник, либо неприятность- в зависимости от его ориентации.
Песенка ироничная, не надо к ней относиться серьезно.

Если б я была колдунья, по- другому «экстрасенс»,

Я б тогда расшифровала твой трефовый интерес!

Эх бы, стать бы телепаткой: мысли тайные читать,

Знать, о чем же ты мечтаешь, чтобы вместе помечтать!

Если б я была колдунья, мир бы был совсем иной,

Потому что изменились бы не только мы с тобой:

Доброта и справедливость воцарились бы вокруг,

Все б злодейки превратились в добрых, преданных подруг!

Но, увы, я – не колдунья, и злодейки мирно спят,

Не боятся наказанья, злодеяния творят.

А пока мне карт колода заменяет божий дар…

Туз пиковый выпадает:… то ли пьянка, то ль удар!

#ниднябезтекста, #живыетексты