Мои любимые грибы. Всегда нравилось их собирать. Так как они всегда растут семьями, найдя одну вы насобираете приличное количество.
И какое же разнообразие блюд можно с ними приготовить. Лисички хрустящие, вкусные, а самое главное, не червивые.
Конечно тут не обойтись без вопроса, а можно ли их есть. Даже черви к ним не приближаются.
Ответ оказался очень просто. Не только можно, а нужно. Как показали исследования, в этих рыжих красавцах, грибах, содержится противопаразитное вещество D-манноза. Которое заменит препараты от глистов и тому подобных паразитов, которые живут в человеческом организме.
Но, для того чтобы это вещество попало в организм, гриб нужно употреблять в сыром либо сушёном виде так как, для сохранности нельзя подвергать его термическим обработкам.
Позволительна максимальная температура 50 градусов тепла.
Подумать только, сколько же в маленьких капельках солнца, оказывается, полезного.
Но я люблю их жареные в сметане, добавить немного свежемолотого перца, чуток соли и вуаля. Вкуснейшие грибы к картошечке готовы. Либо к любому другому гарниру.
А какое ваше любимое блюдо с грибами?