Рататуй - это традиционное овощное рагу, которое возникло как блюдо бедняка в Ницце. Возможно, это было его скромное происхождение, но тушеное мясо стало известным и любимым во всем мире и вряд ли может считаться пищей для бедных сегодня, хотя это все еще относительно дешевая еда, если овощи покупаются в время года.
Ингредиенты
- 400 грамма баклажана (нарезать кубиками)
- 2 1/2 чайных ложки соли (разделенные)
- 2 1/2 грамма помидоров (очищенных)
- 3 зубчика чеснока (измельченных и измельченных)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана свежего базилика (свободно упакованный, нарезанный)
- 3/4 стакана плоской петрушки(свободно упакованная, нарезанная)
- 1 1/2 грамма лука (белый, тонко нарезанный)
- 3 сладких перца (красный или желтый, с сердцевиной, с семенами и нарезанный)
- 800 грамма цукини (нарезать вдоль, а затем на ломтики 1/2 дюйма)
- 800 грамма желтой тыквы (разрезать вдоль, а затем на ломтики 1/2 дюйма)
- 1/3 стакана белого вина(сухое)
- От 1 до 2 столовых ложек оливкового масла (хорошего качества, дополнительно для порции)
Готовка
1)Соберите ингредиенты
2)Поместите один слой бумажных полотенец на 2 большие тарелки. Положите кубики баклажанов на тарелки и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Позвольте баклажану лежать в течение 20 минут .; это известно как сушение, которое означает, что соль сушит любую жидкость в баклажане, которая поглощена бумагой и делает блюдо менее сырым.
3)В большой кастрюле аккуратно приготовьте помидоры, чеснок, черный перец, базилик и петрушку, накройте крышкой, на среднем огне. Не кипятите овощи, поскольку это превратит их в "кашу", овощи, приготовленные медленно, сохранят каждый из них полезные свойства.
4)В большой сковороде обжарьте лук и сладкий перец в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся. Снимите сковороду с огня и перенесите подрумяненные овощи в томатную смесь.
5)Промокните баклажан свежим бумажным полотенцем и добавьте его вместе с цуккини в томатную смесь.
6)Накройте кастрюлю и готовьте рагу на медленном огне 45 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте белое вино и 3/4 чайной ложки соли и варите еще 5 минут.