То, что недавно я узнала про мед, повергло меня просто в ШОК!!!
Как?!!! Как такое вообще возможно?!!
Началось все с того, что я зашла в гости к сестре и она предложила мне выпить чай с медом. Я ей напомнила, что у меня жуткая аллергия на мед, а от чая не откажусь. Она усмехнулась, и сказала :"Не правильный ты мед ешь".
И она мне рассказала то, о чем я более детально попробую изложить Вам.
Оказывается в настоящем современном мире, полном ноу-хау, очумелые мастера научились производить синтетический (искусственный) мед.
Синтетический (искусственный) мед очень похож по своим вкусовым и визуальным свойствам на натуральный, но в нем совершенно нет никаких полезных свойств. Также он лишен и своих целебных качеств. Он варится из сахарного сиропа с красителями и загустителями.
Таким образом его можно использовать только как подсластитель с ароматом меда.
Самое грустное то, что в магазинах на данном продукте написано в составе : "мёд". Это просто какой-то обман покупателей.
В то же время искусственный мед, на сколько бесполезен на столько же и безопасен. От него максимум что может произойти, так это то, что .... "слипнется". Имейте в виду, себестоимость у такого меда на много ниже чем у натурального, и продавцы медозаменителя просто напросто наживаются на покупателях. Определить подлинность данного продукта может лишь знающий человек по вкусовым качествам, либо же в лабораторных условиях. В искусственном меде не будет в составе следов пыльцы. Либо же она будет в малом количестве, если этот мед "бодяжный", т.е. натуральный мед разбавленный сахарным сиропом.
Ну так, с этим разобрались, а откуда же аллергия.
А про аллергию тут уже другая история!
ОСТОРОЖНО!!!! АНТИБИОТИКИ!
Правда от которой стало очень и очень грустно. Чтобы пчелки не болели грибковыми заболеваниями пчеловоды добавляют в подкормку антибиотики. Тетрациклин ,Метранидазол, Бипин. А еще антимолью обрабатывают рамки с сотами. И лишь только в лабораторных условиях можно определить в какой концентрации эти препараты попали в конечный продукт. Для кого-то может эти препараты и будут безвредны в малых дозах. Но у всех разные организмы и различные реакции. И, к сожалению, данные препараты способны вызвать аллергию.
В отличие от европейских стандартов, отечественное производство не контролирует остаточные показатели, к примеру того- же бипина, в готовом продукте, что абсолютно не приемлемо для большинства других стран. Существует мнение, что Бипин влияет на генную структуру человека.
Что же делать? Моя сестра нашла следующий выход. Она нашла пасеку, где не используют химию. Чтобы пчелки не болели используется горькая полынь, чистотел, тысячелистник, и еще лук. Это не самый дешовый мёд, но зато он не содержит химические препараты. И пчелки не болеют.