Повар ,можно сказать , одна из древних профессий, которая развивалась вместе с цивилизацией.Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. Из поколения в поколение передавали люди опыт приготовления пищи, бережно храня все традиции ,зная, что пища основа жизни, здоровья и благополучия .
Конечно же самый большой плюс работы это то ,что у этой профессии нет края и конца .Каждый день Ты будешь узнавать что то новое и интересное,постоянно развиваться в разных кухнях мира .Будет множество экспериментов, которые Ты будешь бесконечно творить. Если Ты творческий человек,то Тебе будет интересно создать вкусное и красивое блюдо из небольшого списка продуктов. Многие повара пытаются создавать новые и совершенные рецепты и подачи,чтобы их запомнили на долгие годы.
Второй плюс в том ,что Повара имеют очень высокую востребованность. Сейчас в наше время ресторанный бизнес развивается быстро и многим нужны трудолюбивые сотрудники.Так что можно не беспокоиться насчет того ,что Ты останешься без работы на долгое время.
Третий плюс это заработная плата.Если Ты выполняешь свою работу качественно, добросовестно ,то в скором времени жди повышения.Главное стараться и любить свою работу ,остальное придет.
Огромный плюс - это похвастаться перед друзьями и родственниками своими кулинарными шедеврами ,поделиться с ними опытом и ,конечно же , помочь своему другу сделать для его дамы романтический ужин ( а потом он сказал, что сам все приготовил ))) По мне самое приятное , это когда из зала передают комплементы.А Ты передаешь комплименты на кухню ?))
Ну и есть ,конечно же, обратная сторона всего этого прекрасного
Целый день Ты находишься на ногах,постоянно подвержен травмам(представь ,например, подскользнуться с кастрюлей кипятка).Бывает и такое ,что задерживаешься на сменах ,выходишь в выходной ,потому что банкет.
А знаешь в любой работе есть минусы , но с уверенностью могу сказать одно :если Ты получаешь от своей работы кайф ,то никакие минусы уже не важны !
P.S. Хорошего дня ДружОк))