сегодня приготовим торт сказка как
только вы попробуйте этот вкуснейший
торт то сразу же в него влюбитесь
равнодушных к этому торту не найдется
перед тем как готовить торт нужно
ответить сметану для того чтобы
избавиться от лишней жидкости
берём миску кладём на нее сито а сверху
накрываем марлей сложенный в четыре раза
на марлю выливаем сметану и так
оставляем и истекать минимум на 4 часа
после того как со сметаной стекла лишняя
жидкость
она стала густой и держит форму готовим
бисквит в миску просеиваем 95 грамм муки
добавляем 35 грамм крахмала пол чайной
ложки соды и пол чайной ложки лимонной
кислоты
все перемешиваем в отдельную миску
разбиваем яйцо и начинаем его взбивать
постепенно добавляя в 100 грамм сахара
яйцо с сахаром взбиваем до плотной пены
сюда добавляем сметану и опять все
взбиваем
во взбитую массу аккуратно добавляя
мучную смесь в несколько подходов в
конце добавляем 60 граммов мака и все
окончательно перемешиваем тесто
выкладываем в форму для выпечки
застеленную пергаментной бумагой и
равномерно его распределяем по форме
диаметр формы 21 сантиметр
бисквит ставим в разогретую духовку до
180 градусов и выпекаем приблизительно
20 минут
готовый бисквит сразу же достаем из
формы и перекладываем на решетку даём
ему остыть точно так же выпекаем ещё два
бисквита только вместо мака в один
добавляем порезанный чернослив
а в другой изюм чернослив и изюм
перед тем как класть в тесто нужно
помыть и обдать кипятком испечённые
бисквиты точно также перекладываем на
решетку и даем им остыть
с готовых остывших бисквитов срезаем
верхнюю шапочку для того чтобы они были
ровными приготовим сироп для пропитки
бисквита в миску насыпаем сахар и
наливаем воду все ставим на огонь и
доводим до кипения и кипятим
одну-две минуты в остывший сироп
добавляем примерно 50 грамм ликера
бейлис
и все перемешиваем готовим крем 15 грамм
желатина заливаем 100 граммами холодной
кипяченой воды и все перемешиваем даем
набухнуть желатину примерно 20 минут в
миску наливаем 200 миллилитров холодных
сливок
добавляем отвесную сметану и сахарную
пудру
все взбиваем сначала на низкой скорости
затем увеличиваем ее до максимума
должен получиться плотный воздушный крем
набухший желатин растапливаем на огне и
сразу же в леваев приготовленный крем
все опять взбиваем миксером складываем
торт в той же форме что и пеклись коржи
по бокам формы ставим ацетат ную пленку
или разрезанную пластиковую папку для
бумаг как в моем случае
первым кладем бисквит с черносливом
пропитываем его сиропом
на него выкладываем половину
приготовленного крема следующем кладем
маковый бисквит
его тоже пропитываем сиропом выкладываем
вторую часть крема пропитываем бисквит с
изюмом и кладем срезанной частью на крем
сверху торт накрываем пищевой пленкой и
ставим настаиваться в холодильник
минимум на 6 часов а лучше на ночь
украшаем торт приготовим
белково-заварной крем в сотейник
наливаем 40 миллилитров воды добавляем
щепотку лимонной кислоты и сюда же
высыпаем 130 грамм сахара
ставим на средний огонь и варим до
температуры 118 градусов когда
температура сиропа поднимется до 100
градусов
начинаем взбивать 80 грамм белков с
ванильным сахаром взбиваем до плотной
пены
сироп уже нагрелся до 118 градусов
вливаем его тонкой струйкой во взбитые
белки на маленькой скорости миксера
затем увеличиваем скорость миксера до
максимума и взбиваем ещё примерно 5
минут крем должен получиться плотный и
должен хорошо держать форму
приготовленным кремом выравниваем
остывший торт сверху и по бокам
оставшийся крем перекладываем в
кондитерский мешок с насадкой маленькая
закрытая звездочка осаживаем крем по
низу торта теперь приготовим шоколадную
глазурь в чистую сухую миску ломаем 100
граммовый плитку чёрного шоколада и
добавляем к нему примерно 80 миллилитров
сливок жирностью 15 процентов шоколад со
сливками нагреваем в микроволновке
импульсами по 10 секунд при этом
постоянно перемешивая до тех пор пока не
начнет плавиться шоколад перегревать
шоколад нельзя иначе он свернется сливки
лучше добавлять частями добиваясь нужной
консистенции глазури при добавлении
сливок в шоколад сливки должны быть
нагретыми примерно до 50 градусов часть
глазурь и перекладываем в кондитерский
мешок с небольшим отверстием
растопленное глазури делаем потёки на
холодном торте
оставшуюся глазурь выливаем в центр
торта и аккуратно распределяем шпателем
по всей поверхности
[музыка]
делаем розы из яблок сотейник высыпаем
треть стакана сахара и добавляем стакан
воды ставим сироп на средний огонь пока
закипает сироп нарезаем яблоки на тонкие
пластинки я это делаю на слои стере
также это можно сделать ножом
если хотите чтобы яблочные розы были
более насыщенного цвета то воду нужно
добавить немного красного красителя
яблочные пластинки опускаем в кипящую
воду по одной чтобы они не слиплись
варим 2-3 минуты чтобы яблоки стали
мягкими но не развалились
вареные яблоки достаем на тарелку и даем
им остыть
выкладываем примерно 7 яблочных
пластинок в один ряд в нахлёст
аккуратно скручиваем яблочную розу я
сделала 17 роз разного размера для того
чтобы сделать листочки для роз яблочные
пластинки варим точно так же только
сироп окрашиваем зеленый цвет
подготовленными яблочными розами и
листьями украшаем торт сверху торт
посыпаем сахарными бусинками
торт сказка получился сказочно вкусный в
нем отлично сочетаются ароматные
сметанные бисквиты и нежный сливочный
крем обязательно приготовьте такой
вкусный торт все будут просто в восторге
если вам понравился рецепт торта сказка
то обязательно ставьте лайк
подписывайтесь на мой канал готовим дома
а также подписывайтесь на мою страничку
в инстаграм ссылка в описании под видео
с вами была оксана пашко готовьте вкусно
готовьте с удовольствием
Безумно Вкусный Торт "Сказка" 🍰👍 Его Вкус сводит с ума!
13 марта 202013 мар 2020
2
4 мин