Найти тему
Честно интересно😳

'ЭЧ-ПОЧМАК" - ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ТАТАРСТАНА!

Всем хорошего вечера ! Долгое время я жила в Татарстане и его национальные блюда такие как бэлиш, эч почмак, чак-чак, cуп из татарской лапши навсегда остались в моей памяти.

Много мы ходили по гостям в татарские семьи, да и сами были участниками приготовления всего. Столы конечно у них - как сейчас любят говорить - "ВАУ", от разновидностей выпечки разбегаются глаза,от приготовления горячих блюд просто кружится голова, а салаты просто -шедевральные! Татары вообще народ -трудолюбивый! Много работают и хорошо едят!

Недавно я Вам рассказывала о татарском пироге-бэлиш. Пожалуй продолжу тему татарской кухни тему -эч почмаков. Эч почмак-это трех-угольники из теста, c начинкой из мяса, картошки и лука. Просто очередная татарская -вкуснятина!

Фото взято из открытых источников Яндекс. Эч почмаки.
Фото взято из открытых источников Яндекс. Эч почмаки.

Готовятся очень легко и быстро, рецепт прост!!

Такими очень аппетитными,румяными и очень вкусными получаются наши эч почмаки.

Итак ; Фарш -3 картошки 500 гр говядины, 2- лука, cоль, перец по вкусу. Tесто - 2 яйца,1,5 cтакана кефира, 150 гр слив масла и 50 мл растительного масла, 1чайную ложку разрыхлителя щепотка соли, мука 650-700 гр. Все размешать, тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть средней мягкости.

Если почувствовали что муки мало -досыпьте .Далее дайте тесту отдохнуть ,накрыв салфеткой - минут на 20. Фарш размешиваем .Все готово и наше тесто отстоялось- приступаем к лепке cледующим образом;

  фото из открытых источников Яндекс.
фото из открытых источников Яндекс.

Катаем тесто толщиной не более 3 мл и вырезаем круги -формочкой,

ложим фарш и лепим края , превращая круг в трех-угольную форму, но при этом концы не слепляем в середине,оставляем пространство как на фото. Это для того чтобы мясо хорошо пропеклось внутри нашего эч почмака.

Cмазываем желтком и ставим в духовку на 40 минут. Но через 15 минут вытащить и в каждый эч-почмак положить по небольшому кусочку сливочного масла , cнова поставить в духовку .

-

Фото из открытых источников Яндекс .
Фото из открытых источников Яндекс .

Вот такие они перед отправкой в духовку.

Ну вот прошло 45 минут и наши эч-почмаки готовы.Вот такие они румяные,поджаристые и сочные получаются. Просто - божественно вкусно!

Фото из открытых истосников Яндекс.Эч почмаки.
Фото из открытых истосников Яндекс.Эч почмаки.

Готовы наши красавцы- такие аппетитные и такие ароматные! Их можно готовить и на дрожжевом тесте, все те же продукты, только вместо разрыхлителя добавить чайную ложку дрожжей, можно добавить и сметану.

.

Фото из открытых источников Яндекс.Испеченный эч-почмак.
Фото из открытых источников Яндекс.Испеченный эч-почмак.

А вот такой он получается в разрезе-мягкое тесто,мягко испеченное мясо с картошкой! Это действительно вкусно ! А еще можно фарш готовить из филе курицы или утки,будет тоже очень вкусно.

Вообще татарские национальные блюда поражают своей изысканностью,блюда не похожие ни на чьи другие . Какие у них cупы из мясо птицы! Та самая знаменитая лапша ни с чем не сравнимая и мясо курицы или утки отваренное в бульоне -это невероятно вкусно!

Взгляните: Какой насыщенный ,прозрачный цвет бульона !!! А как сочетается зелень в супе с морковью!

Фото из открытых источников Яндекс .Суп из лапши.
Фото из открытых источников Яндекс .Суп из лапши.

Это самый вкусный суп из всех что я пробовала когда либо.

Люблю вообще все что готовят татары. Они большие молодцы,труженики - ну а кухня у них просто- Великолепная!

Одна из самых моих любимых кухонь! Много пробовала блюд разных национальностей, но эти оказались -особенными !

Готовьте эч-почмаки,бэлиши,чак-чаки! Рецепты просты. Приготовленное своими руками это лучше и вкуснее,чем купленное,поверьте!

Если понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые интересные события из настоящего. Благодарю за внимание!